21:0319.08.24

Старинный рецепт подливки: вернет воспоминания о детстве — можно легко адаптировать под любые мясные блюда и гарниры

Старинный рецепт подливки: вернет воспоминания о детстве — можно легко адаптировать под любые мясные блюда и гарниры

Эта простая и вкусная советская подливка без мяса идеально подходит к таким блюдам, как котлеты, пюре, рис или макароны

Приготовление занимает всего 5 минут, а все необходимые ингредиенты доступны и недороги, что делает этот рецепт особенно привлекательным для семейного ужина.

Ингредиенты:

• 2 ст. ложки растительного масла (подойдет подсолнечное или оливковое);

• 1 ст. ложка сливочного масла (можно заменить на маргарин, если хотите);

• 2 ст. ложки пшеничной муки (можно использовать цельнозерновую для более насыщенного вкуса);

• 1 ст. ложка томатной пасты (можно экспериментировать с различными видами пасты, например, с добавлением перца или базилика);

• 500 мл воды (можно заменить на овощной бульон для более глубокого вкуса);

• соль, специи и приправы по вкусу (рекомендуется использовать смесь итальянских трав или паприку);

• немного сахара для баланса вкуса (по желанию, сахар можно заменить медом);

• 1 ст. ложка сметаны (по желанию, для более кремового вкуса).

Приготовление:

1. В глубокой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне. Это создаст основу для нашей подливки и придаст ей приятный аромат.

2. После того как масла хорошо прогреются, добавьте муку. Обжаривайте её, помешивая, в течение 1-2 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. Это важно, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.

3. Затем добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по муке. Это придаст подливке насыщенный цвет и вкус.

4. Постепенно вливайте воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Это ключевой момент, так как комки могут испортить текстуру подливки. Если вы используете овощной бульон, то вкус будет более насыщенным и ароматным.

5. После того как вся вода добавлена, добавьте соль, специи и любые приправы по вкусу. Не забудьте про сушёные травы, которые добавят дополнительный аромат. Если хотите, добавьте немного сахара для баланса вкуса — это поможет смягчить кислинку томатной пасты.

6. При желании можно добавить лавровый лист для дополнительного аромата и 1 столовую ложку сметаны, чтобы сделать подливку более кремовой и нежной.

7. Дайте подливке покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а вкус стал более насыщенным.

Теперь ваша подливка готова!

Ранее мы рассказали, как приготовить икру из перца на зиму без уксуса и стерилизации.

Алёна Иванова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

21:46Правильная посадка метельчатых гортензий: осенью ухаживаю по правилам — весной глаз не оторвать

21:28Бабушкин летник с характером и подмоченной репутацией

21:15Даже самые жесткие ногти на ногах легко отстричь: сделать это можно вот так — 2 способа

Все новости