Лучший рецепт домашней пасты из томатов
Томатная паста востребованная добавка ко многим блюдам. Каждое застолье обязательно сопровождается несколькими соусами. Но мало кто знает, что удивить гостей домашней томатной пастой очень легко. Это не только вкусно, но и полезно. Свежие и даже переспелые помидоры найдут свое место в этом рецепте.
Ингредиенты: помидоры, уксус, зелень, чеснок, лавровый лист, корица, гвоздика, перец, соль и сахар.
Шаг 1. Тщательно промываем томаты и нарезаем каждый на четыре дольки. Не забудьте отрезать плодоножки.
Шаг 2. Выложите на дно кастрюли дольки томатов и добавьте к ним соль и пару ложек сахара. Измельчите чеснок и зелень, затем тоже поместите к помидорам. Сверху добавляем перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Затем снова выкладываем слой томатов. Повторяем манипуляции до тех пор, пока не закончатся дольки.
Шаг 3. Наливаем в кастрюлю уксус и ставим на огонь. Варим под крышкой до мягкости помидоров. Затем протираем овощи через дуршлаг и варим на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Готовую пасту разложите по стерилизованным банкам.
Благодаря домашней пасте вы будете уверены в качестве продукта и компонентов. Этот рецепт подарит чудесную закуску на зиму и порадует ваших близких.
Недавно мы делились рецептом овощного лечо.
Александра Меркулова
Фото: pxhere