Как добиться хрустящего маринованного перца
Даже самый вкусный и проверенный рецепт легко можно испортить маленькими ошибками. Самые вкусные перцы и приготовление строго по рецепту, к сожалению, не спасут заготовку, если забыть об этих тонкостях. Избегая этих ошибок, вы сможете заготовить вкуснейшие и хрустящие маринованные перцы на зиму.
1. Резка соломкой.
Перец нужно нарезать крупным кусочками. Слишком тонко и мелко нарезанные перцы потеряют весь свой насыщенный вкус во время готовки. Можно делать соломку в 1,5-2см, а лучше разрезать перец на четвертинки. Крупные кусочки точно не потеряют свои свойства, а вот слишком мелкие могут испортить блюдо.
2. Чересчур долгая термообработка.
Важно держать баланс. Варить перец в маринаде нужно, и стерилизовать тоже. Но необходимо не перебарщивать. Достаточно поместить перец в кипящий маринад и варит около 6 минут. Если кусочки начнут опускаться ко дну кастрюли, то они готовы.
3. Неправильное соседство.
Лучше всего мариновать перец без всего. Чеснок, зелень, перец горошком и другие пряности могут испортить вкус закуски. Также не стоит добавлять к ним другие овощи, тогда особенность перца потеряется.
Советуем прочитать рецепт маринованных помидоров по-итальянски.
Александра Меркулова
Фото: pxhere