Салат из кабачков
Если уже угостили всех родственников и соседей кабачками, но все равно у вас осталось множество этих овощей, то советуем приготовить салат на зиму. Ингредиенты сейчас в доступе, да и готовится элементарно. Эта закрутка подойдет к любому блюду и скрасит его.
Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 1,5 кг шампиньонов, 500 г лука, 500 г моркови, 1 чеснок, 500 г соуса сацебели, 100 мл уксуса, специи
Шаг 1. Промойте все овощи и грибы. Избавьте кабачки от семян и нарежьте на некрупные кусочки. Шампиньоны режем пополам, морковь измельчаем при помощи терки, а лук режем полукольцами.
Шаг 2. В емкость с кабачками насыпаем столовую ложку соли и перемешиваем. Ждем 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 3. В это время морковь, лук и грибы по отдельности отправляем жариться. Морковь должна помягчеть, лук прозрачным, а грибы должны потерять почти всю влагу.
Шаг 4. Жидкость, выделившуюся из кабачков, сливаем. Сами кабачки перекладываем в кастрюлю, солим и добавляем 150 г сахара. Закидываем туда же обжаренные овощи, добавляем грибы, соус, специи и измельченный чеснок.
Шаг 5. Варите 25 минут, время от времени помешивая. После начала кипения массы, варите еще 20 минут. За пару минут до завершения добавьте уксус и дайте покипеть.
Полученный салат расфасуйте по баночкам и закатайте крышками. Дайте им остыть крышкой вниз. Затем отправьте на хранение в погреб или подвал.
Недавно мы делились рецептом маринованных помидоров.
Александра Меркулова
Фото: Александра Козлова