Заливной капустный пирог за 5 минут: из белокочанной капусты — теста руками не касаюсь

Заливной капустный пирог за 5 минут: из белокочанной капусты — теста руками не касаюсь

Рецепт капустного пирога. Быстро, вкусно, дешево.

Разнообразить рацион семьи — одна из нелегких задач каждой хозяйки. Чтобы накормить своих домочадцев жены, мамы, буквально каждый день задаются вопросом, что приготовить. Интересуются, что любимые хотят увидеть на столе за завтраком. Этот рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Ведь это быстро, вкусно, недорого и самое главное сытно. Капустный пирог подойдет как на завтрак, обед и ужин или в качестве перекуса в дорогу.

Для приготовления вам понадобятся: капуста, яйца, сметана, разрыхлитель, соль, мука, растительное масло.

Начинаем с подготовки белокочанной капусты. Мелко режем её, по возможности можете использовать шинковку или овощечистку. Капуста подготовлена, можем смело убирать её в сторону.

Берем миску для приготовления теста. Разбиваем 4 яйца и взбиваем вилкой, блендером, венчиком, как вам угодно. Оставшиеся ингредиенты отправляем в миску. Всё перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.

В данном рецепте нет ограничений в количестве ингредиентов. Потому что многое зависит от того, какую сметану вы будете использовать. Если сметана густая, то можно либо положить поменьше, или добавить немного кипяченой воды. Всё относительно, важно получить правильную консистенцию. А остальное вы конструируете сами. Этот быстрый рецепт и исполняется он из того, что есть в холодильнике. Поэтому если у вас осталось 2 яйца, то смело готовьте из двух. Главное правильно соотнесите с оставшимися ингредиентами.

Для правильного соотношения ингредиентов: на 500 г капусты необходимо 4 яйца, 200 г сметаны, 180 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. масла.

Далее когда тесто и начинка готова. Делим визуально тесто на 2 половины. Одну выливаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Потом выкладываем капусту, и сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Начинку можно использовать разную. В следующий раз можете поэкспериментировать и сделать с яйцом и луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный сок в домашних условиях.

Кристина Исмагилова

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:11Ковдорский ГОК отметит 80-летний юбилей Великой Победы памятной Трудовой Вахтой

11:57Мончегорец может получить до 5 лет колонии за пощечину полицейскому

11:48Виновницу ДТП с людьми в багажнике оправдали в Апатитах

11:01Суд предложил УКС и подрядчику по реконструкции Мурманского краеведческого музея решить спор миром

10:28Игрок ХК «Мурман» получил серьезную травму во время игры

10:23В Коле придется законсервировать сгоревшую «коммуналку», в которой погибли 3 человека

10:18Клиенты ВТБ могут открыть два накопительных счета одновременно

09:37Пожар почти уничтожил квартиру в ковдорской пятиэтажке

09:10Зима возвращается: снежная буря, ветер и до -5° сегодня в Заполярье

19:49Мусоровоз и такси не смогли поделить скользкую дорогу в мурманском дворе

19:14«Заметает мгновенно»: Минтранс показал, как чистят закрытую дорогу в Териберку

18:44В Видяево школьников отправили на дистант из-за гололеда

17:19В Умбе временно урезали кабельное ТВ

17:06В России введут «период охлаждения» при выдаче кредита — Татьяна Кусайко

16:13Полный песец настиг туристов в Териберке

12:31Эти сумки НЕ модны в 2025 году: избавьтесь от них — какие модели вечно актуальны

12:19Чтобы декабрист не сбрасывал бутоны: 3 важных правила — все очень просто

12:16Пифагор решил бы за 5 секунд: головоломка со спичками — тренировка для мозга

Все новости