Заливной капустный пирог за 5 минут: из белокочанной капусты — теста руками не касаюсь

Рецепт капустного пирога. Быстро, вкусно, дешево

Разнообразить рацион семьи — одна из нелегких задач каждой хозяйки. Чтобы накормить своих домочадцев жены, мамы, буквально каждый день задаются вопросом, что приготовить. Интересуются, что любимые хотят увидеть на столе за завтраком. Этот рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Ведь это быстро, вкусно, недорого и самое главное сытно. Капустный пирог подойдет как на завтрак, обед и ужин или в качестве перекуса в дорогу.

Для приготовления вам понадобятся: капуста, яйца, сметана, разрыхлитель, соль, мука, растительное масло.

Начинаем с подготовки белокочанной капусты. Мелко режем её, по возможности можете использовать шинковку или овощечистку. Капуста подготовлена, можем смело убирать её в сторону.

Берем миску для приготовления теста. Разбиваем 4 яйца и взбиваем вилкой, блендером, венчиком, как вам угодно. Оставшиеся ингредиенты отправляем в миску. Всё перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.

В данном рецепте нет ограничений в количестве ингредиентов. Потому что многое зависит от того, какую сметану вы будете использовать. Если сметана густая, то можно либо положить поменьше, или добавить немного кипяченой воды. Всё относительно, важно получить правильную консистенцию. А остальное вы конструируете сами. Этот быстрый рецепт и исполняется он из того, что есть в холодильнике. Поэтому если у вас осталось 2 яйца, то смело готовьте из двух. Главное правильно соотнесите с оставшимися ингредиентами.

Для правильного соотношения ингредиентов: на 500 г капусты необходимо 4 яйца, 200 г сметаны, 180 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. масла.

Далее когда тесто и начинка готова. Делим визуально тесто на 2 половины. Одну выливаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Потом выкладываем капусту, и сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Начинку можно использовать разную. В следующий раз можете поэкспериментировать и сделать с яйцом и луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный сок в домашних условиях.

 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:2914 бесплатных общественных туалетов работают в Мурманске [адреса]

14:27«Уйдем в землянки, но работу не прекратим»: Мурманчанам напомнили о принципах Максима Старостина

12:413 тонны пластикового мусора вывезли из бухт Кольского залива волонтеры «Севморсубботника»

11:21В Мурманской области стали чаще искать репетиторов по геометрии и механике

11:08Дизайн-проект по реновации Кандалакшского заповедника с «утиными мотивами» появился в Сети

10:08ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Как трудно стало жить

09:14Родственников погибшего в 1941-м красноармейца разыскивают в Мурманской области

08:38Мурманская область будет находиться под влиянием циклона

19:00В Мурманской области раскрывают меньше половины преступлений

18:03Мурманская область получила деньги на развитие сельских территорий

17:01В Мурманской области названы средние расходы на сборы ребенка в школу

15:0970 тысяч рублей: Мурманчане могут купить гонг теплохода «Борис Пастернак»

18:00Жизненные уроки и испытания на прочность: 2 знака Зодиака должны многое понять — 24 августа 2025 года будет непростым днем

17:45Время собираться на тихую охоту: пытаемся разобраться в разновидностях белых грибов

17:00Помидоры в конце августа и сентябре созревают, как летом: секрет в подкормке — ускоряет процесс даже в непогоду

16:00Вперед и вверх, к вершинам успеха: 3 знака Зодиака ждет карьерный рост — после 24 августа 2025 года жизнь не будет прежней

15:44Никакой пользы, только пыль собирают: 4 самых бесполезных вещи в доме, которые не стоит покупать, — сэкономите много денег

15:00Морковь выкапываю по Лунному календарю: идеально хранится — как это влияет

Все новости