Заливной капустный пирог за 5 минут: из белокочанной капусты — теста руками не касаюсь

Рецепт капустного пирога. Быстро, вкусно, дешево

Разнообразить рацион семьи — одна из нелегких задач каждой хозяйки. Чтобы накормить своих домочадцев жены, мамы, буквально каждый день задаются вопросом, что приготовить. Интересуются, что любимые хотят увидеть на столе за завтраком. Этот рецепт обязательно возьмите себе на заметку. Ведь это быстро, вкусно, недорого и самое главное сытно. Капустный пирог подойдет как на завтрак, обед и ужин или в качестве перекуса в дорогу.

Для приготовления вам понадобятся: капуста, яйца, сметана, разрыхлитель, соль, мука, растительное масло.

Начинаем с подготовки белокочанной капусты. Мелко режем её, по возможности можете использовать шинковку или овощечистку. Капуста подготовлена, можем смело убирать её в сторону.

Берем миску для приготовления теста. Разбиваем 4 яйца и взбиваем вилкой, блендером, венчиком, как вам угодно. Оставшиеся ингредиенты отправляем в миску. Всё перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи.

В данном рецепте нет ограничений в количестве ингредиентов. Потому что многое зависит от того, какую сметану вы будете использовать. Если сметана густая, то можно либо положить поменьше, или добавить немного кипяченой воды. Всё относительно, важно получить правильную консистенцию. А остальное вы конструируете сами. Этот быстрый рецепт и исполняется он из того, что есть в холодильнике. Поэтому если у вас осталось 2 яйца, то смело готовьте из двух. Главное правильно соотнесите с оставшимися ингредиентами.

Для правильного соотношения ингредиентов: на 500 г капусты необходимо 4 яйца, 200 г сметаны, 180 г муки, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. масла.

Далее когда тесто и начинка готова. Делим визуально тесто на 2 половины. Одну выливаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Потом выкладываем капусту, и сверху заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут на 180 градусов.

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Начинку можно использовать разную. В следующий раз можете поэкспериментировать и сделать с яйцом и луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный сок в домашних условиях.

 

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:33В Мурманске продают старинную икону, освященную в Иерусалиме, за полтора миллиона рублей

10:00Евгений ДАНИЛКИН. РОСЛЯКОВО

09:051 миллион рублей лучшему метеорологу

08:20Солнце уже слабо греет, но всё ещё радует жителей Мурманской области

20:56В Мурманске мигрант нашёл потерянный ребенком смартфон и стал фигурантом уголовного дела

17:01В Мурманске бесследно исчезла 16-летняя девушка

17:00Новый теплоход «Николай Жарков» будет завозить туристов в Умбу в 2026 году

15:56Смертельное ДТП на подъезде к Апатитам: один человек погиб, второй госпитализирован

15:10Малыши в Никеле будут заниматься спортом в новом уголке

13:053 ноября жителей Мурманской области ждет «Ночь искусств»

11:57У мурманских врачей выросли зарплаты

11:00В Мурманске открытку немецкого солдата времен Второй мировой войны продают почти за миллион рублей

10:31Идеально рассыпчатый рис: 1 нюанс приготовления — из кулинарной книги Похлебкина

10:03Покорит с первой ложки: готовим воздушный чизкейк из ряженки — вкуснее покупных десертов

08:02Госпожа Удача наконец-то постучится в двери: с 27 октября этот знак Зодиака будет «купаться» в деньгах — есть возможность крупного выигрыша

04:03Череда испытаний: три знака Зодиака, которых ждёт проверка на прочность в конце октября — будьте готовы

03:07Гипертония и лишний вес — как братья-близнецы: диетолог объяснил, как вырваться из порочного круга

02:08Поражение внутренних органов, слепота и летальный исход: врач — об опасных осложнениях популярного вируса

Все новости