Этот рецепт совершенно не требует хлопот при приготовлении
Второе лето готовлю тазами на зиму маринованные огурчики по-фински тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто, рассказала блогер канала «Сейчас Приготовим».
В этом рецепте нет никакой возни с кипятком, не нужно заливать и сливать. Огурцы готовятся очень быстро. В сезон стараюсь приготовить побольше.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг;
- Вода — 3 л;
- Соль (каменная) — 6 ст. л. ;
- Сахар — 400 г;
- Уксус 9% — 360 мл;
- Семена горчицы — 2 ч. л. ;
- Лавровый лист — 3 шт.
Способ приготовления:
Огурцы замачивают в воде на 2 часа. Нарезаю крупными кусочками без хвостиков. Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар, семена горчицы и лаврушку.
Как только вода закипела, добавляю уксуса и ещё раз даю маринаду закипеть. В кипящий маринад добавляю огурцы и жду, когда все огурчики поменяют свой цвет. Затем варю ещё ровно 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки. Маринадом заливают банки до самого верха. Накрывают чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю банки. Покрываю одеялом и так оставляю банки стоять до полного остывания.
Огурчики получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства. Зимой огурцы улетают на ура!
Ранее мы рассказывали об уникальном рецепте огурцов по-фински.
Ирина Мишина
Фото: pxhere