Аромат жареной рыбы, сочетающийся с легкой кислинкой лимона и нежным вкусом лука, не оставит вас равнодушными
Подавайте запеченную мойву с зеленью и свежими овощами. Она будет украшением любого стола и порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой.
Ингредиенты на 1 кг мойвы:
- соль сванская — 1 ч. л.;
- соль каменная крупная — по вкусу;
- мука — 0,1 кг;
- масло растительное рафинированное — 15 мл.
Для подачи: 100 г лука репчатого, 1 лимон.
Переходим к процессу приготовления вкуснейшей рыбки:
1. Чтобы мойва получилась золотисто-коричневой и хрустящей, нужно правильно подготовить панировку. Смешайте пшеничную муку с обычной крупной солью и сванской солью. Сванская соль придаст рыбе приятный острый вкус и нежный аромат. Важный момент: не переусердствуйте с солью, чтобы не перебить вкус мойвы.
2. Очистите мойву от внутренностей и голов. Если рыба крупная, можно разрезать ее пополам, чтобы она быстрее пропеклась.
3. Разложите мойву на противне в один слой по кругу. Это обеспечит равномерное пропекание рыбы. По краям противня налейте небольшое количество растительного масла. Это позволит рыбе не прилипнуть к противню и сделать ее более сочной.
4. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень. Через 20-25 минут мойва будет готова. Разложите поверх нее кольца репчатого лука и дольки лимона. Вспрысните рыбу лимонным соком. Это добавит блюду свежий аромат и кисловатый вкус.
Ранее мы рассказали об опасной рыбе на прилавках магазинов.
Алиса Островская
Фото: Екатерина Громова