Превращаем простую мойву в кулинарный шедевр: запекаем рыбку в духовке — вкусное и красивое блюдо

Аромат жареной рыбы, сочетающийся с легкой кислинкой лимона и нежным вкусом лука, не оставит вас равнодушными

Подавайте запеченную мойву с зеленью и свежими овощами. Она будет украшением любого стола и порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой.

Ингредиенты на 1 кг мойвы:

  • соль сванская — 1 ч. л.;
  • соль каменная крупная — по вкусу;
  • мука — 0,1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 15 мл.

Для подачи: 100 г лука репчатого, 1 лимон.

Переходим к процессу приготовления вкуснейшей рыбки:

1. Чтобы мойва получилась золотисто-коричневой и хрустящей, нужно правильно подготовить панировку. Смешайте пшеничную муку с обычной крупной солью и сванской солью. Сванская соль придаст рыбе приятный острый вкус и нежный аромат. Важный момент: не переусердствуйте с солью, чтобы не перебить вкус мойвы.

2. Очистите мойву от внутренностей и голов. Если рыба крупная, можно разрезать ее пополам, чтобы она быстрее пропеклась.

3. Разложите мойву на противне в один слой по кругу. Это обеспечит равномерное пропекание рыбы. По краям противня налейте небольшое количество растительного масла. Это позволит рыбе не прилипнуть к противню и сделать ее более сочной.

4. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень. Через 20-25 минут мойва будет готова. Разложите поверх нее кольца репчатого лука и дольки лимона. Вспрысните рыбу лимонным соком. Это добавит блюду свежий аромат и кисловатый вкус.

Ранее мы рассказали об опасной рыбе на прилавках магазинов.

Алиса Островская

Фото: Екатерина Громова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:01Горнолыжники едут со всей страны: в Кировске резко выросло число бронирований жилья

08:20Свинцовое небо никуда не денется: погода в Мурманской области

07:56В Мурманске вандалы сожгли новые качели

17:54В Мурманской области проходят масштабные рейды автоинспекторов

16:06В торговом порту Мурманска обнаружили немецкую авиабомбу

15:02В Мурманске полицейские поймали «солевого» наркомана

14:30Зимой не пахнет: какая погода ждет мурманчан в ноябре

13:22Губернатор Чибис рассказал китайцам о потенциале Мурманской области

11:30Все начиналось с «Бравого солдата Швейка»: драмтеатру Северного флота исполнилось 90 лет

10:55Диетолог: самая полезная в России рыба – из Мурманска

10:10Андрей Головнев: Россия — не Запад и не Восток, а Север

10:01Нестабильный интернет напугал пассажиров общественного транспорта в Мурманской области

05:13Не закатывала истерик — просто закрыла дверь: как пережила измену Табакова прожившая с ним в браке 35 лет Крылова

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

04:03Доказано учёными: как упражнения устраняют эффект вредной еды — и почему лучше питаться правильно

03:03Классический стиль и хай-тёк: элегантная квартира Жасмин — оформлением певица руководила сама

02:14Построил дом в бельгийском стиле, ведёт размеренную жизнь: чем занимается сын Михалкова — и почему он отделился от громкой фамилии

01:08Собственникам квартир на заметку: важные изменения в ЕГРН — уже вступили в силу

Все новости