10:0124.09.24

Превращаем простую мойву в кулинарный шедевр: запекаем рыбку в духовке — вкусное и красивое блюдо

Превращаем простую мойву в кулинарный шедевр: запекаем рыбку в духовке — вкусное и красивое блюдо

Аромат жареной рыбы, сочетающийся с легкой кислинкой лимона и нежным вкусом лука, не оставит вас равнодушными

Подавайте запеченную мойву с зеленью и свежими овощами. Она будет украшением любого стола и порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой.

Ингредиенты на 1 кг мойвы:

  • соль сванская — 1 ч. л.;
  • соль каменная крупная — по вкусу;
  • мука — 0,1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 15 мл.

Для подачи: 100 г лука репчатого, 1 лимон.

Переходим к процессу приготовления вкуснейшей рыбки:

1. Чтобы мойва получилась золотисто-коричневой и хрустящей, нужно правильно подготовить панировку. Смешайте пшеничную муку с обычной крупной солью и сванской солью. Сванская соль придаст рыбе приятный острый вкус и нежный аромат. Важный момент: не переусердствуйте с солью, чтобы не перебить вкус мойвы.

2. Очистите мойву от внутренностей и голов. Если рыба крупная, можно разрезать ее пополам, чтобы она быстрее пропеклась.

3. Разложите мойву на противне в один слой по кругу. Это обеспечит равномерное пропекание рыбы. По краям противня налейте небольшое количество растительного масла. Это позволит рыбе не прилипнуть к противню и сделать ее более сочной.

4. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень. Через 20-25 минут мойва будет готова. Разложите поверх нее кольца репчатого лука и дольки лимона. Вспрысните рыбу лимонным соком. Это добавит блюду свежий аромат и кисловатый вкус.

Ранее мы рассказали об опасной рыбе на прилавках магазинов.

Алиса Островская

Фото: Екатерина Громова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:54Вкусный суп с сырными шариками: сложно оторваться — настолько вкусно

11:49Любители горных лыж надеются на открытие сезона на «БигВуде» в Кировске уже в начале ноября

11:45На территории лютеранской церкви в Мурманске появился саамский чум

11:38Родители детей-инвалидов и многодетные закрашивают наркограффити на фасадах в Мурманске

10:45Мурманчане о перекрестке Книповича — Полярные Зори: Новый Бермудский треугольник

10:38Сезон фонтанов завершается в Мурманской области

10:00АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Явление Совета народу

09:49Корпорация развития Мурманской области о скандальной АЗС в Териберке: Участок прошёл через общественные слушания

09:48Бассейн «Авангард» в Мурманске возобновил работу

09:30Новые горизонты безопасности: Мурманская область обновляет федеральные трассы

09:14Ученики Североморска встретились с управляющим директором VK Tech — выпускником местной школы

09:01До +10°, местами дожди и сильный ветер — Заполярье под влиянием циклонической деятельности

19:00Арест имущества побудил мурманчанина вернуть трехмиллионный долг

18:11«Я хочу в больницу! Я хочу в полицию!»: В Апатитах задержали нетрезвую избитую автоледи

17:17Депутаты Мурманской Облдумы предложили запретить мигрантам в регионе работать водителями маршруток и такси

11:59«Нет» в ЗАГСе: чем может обернуться простая шутка для молодоженов — рассказывают эксперты

11:43Как СССР вдохновил мир: 5 старых трендов, которые популярны сейчас — их любят даже иностранцы

11:29Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит аппетитно

Все новости