Превращаем простую мойву в кулинарный шедевр: запекаем рыбку в духовке — вкусное и красивое блюдо

Превращаем простую мойву в кулинарный шедевр: запекаем рыбку в духовке — вкусное и красивое блюдо

Аромат жареной рыбы, сочетающийся с легкой кислинкой лимона и нежным вкусом лука, не оставит вас равнодушными

Подавайте запеченную мойву с зеленью и свежими овощами. Она будет украшением любого стола и порадует вас своим нежным вкусом и аппетитной корочкой.

Ингредиенты на 1 кг мойвы:

  • соль сванская — 1 ч. л.;
  • соль каменная крупная — по вкусу;
  • мука — 0,1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 15 мл.

Для подачи: 100 г лука репчатого, 1 лимон.

Переходим к процессу приготовления вкуснейшей рыбки:

1. Чтобы мойва получилась золотисто-коричневой и хрустящей, нужно правильно подготовить панировку. Смешайте пшеничную муку с обычной крупной солью и сванской солью. Сванская соль придаст рыбе приятный острый вкус и нежный аромат. Важный момент: не переусердствуйте с солью, чтобы не перебить вкус мойвы.

2. Очистите мойву от внутренностей и голов. Если рыба крупная, можно разрезать ее пополам, чтобы она быстрее пропеклась.

3. Разложите мойву на противне в один слой по кругу. Это обеспечит равномерное пропекание рыбы. По краям противня налейте небольшое количество растительного масла. Это позволит рыбе не прилипнуть к противню и сделать ее более сочной.

4. Поставьте противень в разогретую до 230 градусов духовку на нижний уровень. Через 20-25 минут мойва будет готова. Разложите поверх нее кольца репчатого лука и дольки лимона. Вспрысните рыбу лимонным соком. Это добавит блюду свежий аромат и кисловатый вкус.

Ранее мы рассказали об опасной рыбе на прилавках магазинов.

Алиса Островская

Фото: Екатерина Громова

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:34Мурманчанин потерял более миллиона рублей из-за мошенников с «фондовой биржи»

13:56Более 100 домов в Апатитах остались без холодной воды

12:47Спрос на ремонт и покраску авто в регионе вырос на 23% с прошлого года

11:58Кировск вошел в ТОП-8 самых популярных горнолыжных курортов России

09:59В Заозёрске на прививку пришёл минипиг

18:40Студенты МАУ получат на свой стартап до 1 млн рублей

15:55Мурманчанка пострадала в лобовом ДТП из-за плохого качества дороги

13:51В «Единой России» назвали приоритетные задачи по поддержке бойцов СВО

11:15«Колоссальная гонка была бы»: Александр Большунов предложил организовать забег от Апатитов до Кировска

10:58В Мурманске отметят «День беременных» мастер-классами для будущих мам

09:59На выходных жителей Кольского полуострова порадует снег, ветер и гололед

21:20Женщина написала благодарственное письмо незнакомке, которая оплатила проезд ее ребенку

08:14Спасаем долларовое дерево: 5 ошибок ухода — личный опыт

08:02Тельцам — нереальная удача, Скорпионам — спокойствие: гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 апреля, понедельник

07:50Смартфон не врёт: один код, и всё станет ясно — проверяем состояние батареи

07:26АКБ на 10 лет: всего 1 правило — в сервисе не меняю

07:14Даже если IQ>125 — мозгам не помешает тренировка: вспоминаем домашку по математике

07:02Конец ноготочкам. женщины массово отказываются от гель-лака — появилась замена

Все новости