Это настоящая кулинарная классика Венгрии
Паприкаш стал популярным и в других странах, где ценят насыщенные и пряные блюда. Классический набор продуктов включает в себя не только курицу, но и свежие овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры, а также чеснок и, конечно же, венгерскую паприку. Она играет ключевую роль в этом рецепте.
Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски:
- 500 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сладкой паприки (желательно венгерской);
- 1 зеленый болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 спелых помидора;
- 200 мл куриного бульона;
- 150 мл сметаны;
- соль и черный перец — по вкусу;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Пошаговый рецепт:
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.
3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.
4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте перец и измельченный чеснок в сковороду. Затем нарежьте помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на низком огне около 20 минут, периодически помешивая.
6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.
7. Когда паприкаш будет готов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Ранее мы рассказали о 3 доступных способах приготовления мантов без мантоварки.
Алиса Островская
Фото: Freepik