Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Это настоящая кулинарная классика Венгрии

Паприкаш стал популярным и в других странах, где ценят насыщенные и пряные блюда. Классический набор продуктов включает в себя не только курицу, но и свежие овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры, а также чеснок и, конечно же, венгерскую паприку. Она играет ключевую роль в этом рецепте.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сладкой паприки (желательно венгерской);
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 спелых помидора;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.

4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте перец и измельченный чеснок в сковороду. Затем нарежьте помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на низком огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.

7. Когда паприкаш будет готов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Ранее мы рассказали о 3 доступных способах приготовления мантов без мантоварки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:29В центре Мурманска появятся акустический павильон, танцплощадка и летнее кафе

15:58День ВМФ в Кольском Заполярье: губернатор и Игорь Морарь поздравили моряков-североморцев

14:0725 федеральных квот: Кардиохирурги в Мурманске проводят операции по протезированию аортального клапана

13:54Рябины в Мурманске гибнут: реагенты и вытоптанная земля оказались опаснее гирлянд

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

23:00Тест на IQ: найдите цифру 9 среди 6666 — с заданием справятся только внимательные люди

22:52Бордюрный кошмар: как халтура три года назад теперь опустошает кошелёк — 82 тысячи за чужую ошибку

22:45Замороженная зелень — ни вкуса, ни запаха, а виноваты вы сами: 3 досадные ошибки и секреты, о которых молчат

22:00Одному знаку Зодиака предстоят испытания: он с честью примет вызов судьбы после 28 июля 2025 года — кого ждет триумф во всем

21:54Унитаз — не мусорка: что нельзя смывать в канализацию и почему

21:45Как похудеть после 55 лет: без гормонов и суеты — секреты здорового веса для женщин, которые не сдаются возрасту

Все новости