Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Это настоящая кулинарная классика Венгрии

Паприкаш стал популярным и в других странах, где ценят насыщенные и пряные блюда. Классический набор продуктов включает в себя не только курицу, но и свежие овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры, а также чеснок и, конечно же, венгерскую паприку. Она играет ключевую роль в этом рецепте.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сладкой паприки (желательно венгерской);
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 спелых помидора;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.

4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте перец и измельченный чеснок в сковороду. Затем нарежьте помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на низком огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.

7. Когда паприкаш будет готов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Ранее мы рассказали о 3 доступных способах приготовления мантов без мантоварки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

15:14Нельзя больше так ездить: новые правила в поездах — кто теперь не попадет на борт

14:45Свекла и перец как суперфуд: польза + оригинальные рецепты — от нутрициолога Натальи Фарисеевой

14:32Понижайте мочевую кислоту питанием: 7 полезных продуктов — забудете о болях в суставах

14:12«Натуральный» — не всегда полезный: эти продукты в магазине стоит обходить стороной

14:05Тыквенный мармелад — десерт для сердца, зрения и иммунитета: рецепт из СССР

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

Все новости