Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Это настоящая кулинарная классика Венгрии

Паприкаш стал популярным и в других странах, где ценят насыщенные и пряные блюда. Классический набор продуктов включает в себя не только курицу, но и свежие овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры, а также чеснок и, конечно же, венгерскую паприку. Она играет ключевую роль в этом рецепте.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сладкой паприки (желательно венгерской);
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 спелых помидора;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.

4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте перец и измельченный чеснок в сковороду. Затем нарежьте помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на низком огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.

7. Когда паприкаш будет готов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Ранее мы рассказали о 3 доступных способах приготовления мантов без мантоварки.

Алиса Островская

Фото: Freepik

Похожие новости

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:59За мурманскую «четырешку» в стиле Ренессанса просят 44 млн

09:54Подъемник прилег отдохнуть у Оленегорска

09:00Циклон с Баренцева моря обдаст Заполярье порывами ветра и нулевой температурой

19:39Северяне помогли благодарному велотуристу из Ирана с ночлегом и едой

18:38Кубометры мурманского снега принимают всего две спецплощадки

17:18Баню в Ковдоре не могут открыть без частного инвестора — глава города

17:12Мальчик из Спутника стал пилотом вертолета на один день благодаря «Елке желаний»

16:43Билеты на круизы к Северному полюсу раскуплены на весь 2025 год

16:34Мурманский порт пробует новые системы для борьбы с угольной пылью

16:18Переселенцам из новых регионов билет на автобус оплатит правительство Мурманской области

15:44Северянам приходится добавлять к регистрации на «Лыжню России» страховку и справку от врача

15:08Стайка щуров в Апатитах оказалась «сбита с толку» потеплением в регионе

14:37В Апатитах пьяных автолюбителей задержал водитель скорой помощи

14:20Посещение «Сопки.Озера» в Мурманске стоит на 67% дороже, чем в Оленегорске

14:12Пилот и блогер Карен Новицкий рассказал о полете в Мурманск

11:30Купил сразу 10 бутылок хлоргексидина: незаменим в быту — применяю в неожиданных местах

11:23Стройнеем после 55: 3 типичные ошибки — как их избежать

11:17Остановка с исключениями: видим знаки — повторяем правила

Все новости