18:0127.09.24

Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Первый раз приготовила паприкаш из курицы по-венгерски и просто в восторге

Это настоящая кулинарная классика Венгрии

Паприкаш стал популярным и в других странах, где ценят насыщенные и пряные блюда. Классический набор продуктов включает в себя не только курицу, но и свежие овощи, такие как лук, болгарский перец и помидоры, а также чеснок и, конечно же, венгерскую паприку. Она играет ключевую роль в этом рецепте.

Ингредиенты для паприкаша из курицы по-венгерски:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сладкой паприки (желательно венгерской);
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 спелых помидора;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне. Обжаривайте лук до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.

2. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему паприку и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите несколько минут.

3. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте курицу до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы она равномерно приготовилась.

4. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте перец и измельченный чеснок в сковороду. Затем нарежьте помидоры и добавьте их к остальным ингредиентам. Перемешайте все и готовьте еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

5. Залейте содержимое сковороды куриным бульоном и добавьте сметану. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на низком огне около 20 минут, периодически помешивая.

6. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте в него пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды.

7. Когда паприкаш будет готов, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль и черный перец. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Ранее мы рассказали о 3 доступных способах приготовления мантов без мантоварки.

 

Алиса Островская

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00Новая скульптура в стиле ресайкл-арт украсит горнолыжный склон в Кандалакше

18:05«Шла Саша»: в Мурманске и Териберке пройдут съёмки художественного фильма

17:55В столице Заполярья открылась «НЕскучная библиотека»

17:10Ручной лис Василёк поселился в отеле на Белом море

17:00На взгорке под плащ-палаткой и слоем мха: Как останки Алексея Генералова нашли в Заполярье

16:33В Мурманске собирают подписи против жилой застройки в Долине Уюта

16:30«Дети ждут»: воспитанники детского дома приняли участие в благотворительном проекте

15:54Мэр Мурманска Игорь Морарь поздравил работников дошкольного образования с профессиональным праздником

14:57Пешеходный переход у Семеновского озера сменит адрес

13:30В Мурманск из Северодвинска направляется новый батопорт

13:00Шопинг без границ: офф-прайс сеть Familia открыла новый магазин в Мурманске

12:53В Ревде водитель уберегла пенсионерку от телефонных мошенников

12:15Изменился номер «горячей линии» прокуратуры Мурманской области по отоплению

11:47Заполярных школьников научат делать «домашку» с помощью искусственного интеллекта

11:33Пустые полки в магазинах: хлебозавод в Апатитах приостанавливает работу

20:17Вот что не любит укроп: почему плохо растет — что с этим делать

20:01Когда и зачем пересаживать пионы осенью

19:46Заготавливаю помидоры на зиму без стерилизации: рецепт с лимонной кислотой — вкусно и просто

Все новости