Это простые способы применения луковой шелухи
Репчатый лук давно стал кулинарным фаворитом на кухнях всего мира. Универсальный овощ придает глубину всему, от супов и рагу до жареной картошки и соусов, сообщает блогер канала «Ирина Полянская».
Однако многие часто упускают из виду одну часть лука, которая является невоспетым героем — луковую шелуху. Оказывается, это кладезь питательных веществ, которые приносят огромную пользу для здоровья. Не спешите вбрасывать её в ведро.
Из луковой шелухи можно сварить бульон для приготовления супов или рагу. Промойте луковую шелуху с 4-5 луковиц. Налейте в кастрюлю воды (8 чашек) и добавьте шелуху, чеснок, соль и перец по вкусу. Варите примерно 30-40 минут. В бульон можно добавить другие овощи или травы.
Порошок из луковой шелухи имеет тонкий аромат и массу питательных веществ, его можно добавлять в домашние соусы, маринады, заправки для салатов или приправы.
Луковую шелуху выложите один слой на противень и просушите. Измельчите сухую шелуху в кофемолке или блендере до мелкого порошка, а затем добавляйте для аромата в блюда.
Для приготовления чая луковой шелухи можно использовать шелуху от красного, белого или желтого лука.
Положите горсть луковой шелухи в кастрюлю с водой и варите 15-30 минут. Процедите смесь через ситечко. Такой чай очень полезно пить в осенне-зимний период. Он богат антиоксидантами и другими полезными веществами.
Ранее мы рассказывали о секрете правильного употребления лука для здоровья.
Ирина Мишина
Фото: pxhere