Этот рецепт раскроет секрет, как сделать картофель невероятно хрустящим снаружи и нежным внутри.
Ингредиенты:
- картофель — 10-12 шт.
- соль — 1 ч. л. (с горкой)
- розмарин — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- лёд — 200 г
- ледяная вода — 2 литра
- чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и погрузите его в ледяную воду с солью на 5-7 минут, чтобы вывести крахмал.
- Доведите воду до кипения, варите картофель 3 минуты, затем слейте воду.
- На противень налейте растительное масло, добавьте розмарин и чеснок, выложите картофель, посыпьте перцем и положите сливочное масло.
- Запекайте при 200°C 40 минут, не переворачивая.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт сочных куриных отбивных.
Ульяна Пирцева
Фото: Freepik