Это простой рецепт супа с утончённым ароматом
Сиёхалаф по-таджикски означает «сиёх — чёрная, алаф — трава. Это горный лук, из которого можно приготовить различные блюда. В СССР суп „Оши сиеалаф“ был одним из самых популярных блюд, благодаря простоте и аромату, сообщает сайт PrimaMedia.
Суп Оши сиеалаф» заказывала даже элита, а столовых этот суп за час сметали в столовых. Кулинарное творение времён советского союза прямиком подавали на стол к каждому празднику.
Рецепт, основанный на классических ингредиентах, позволяет воссоздать неповторимый вкус традиционного супа и насладиться его утончённым ароматом.
Мелко нашинкованный репчатый лук (20 г) и лук-порей (20 г) обжаривают в растителном масле, добавляют просеянную муку (10 г). При помешивании постепенно добавляют горячую воду или бульон, тщательно размешивают и варят. Добавляют картофель (100 г).
За 10 минут до готовности кладут промытый нарубленный сиеалаф (135 г). При подаче на стол заправляют чаккой (кисломолочный продукт), посыпают зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сварить суп с чечевицей за 20 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere