Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу

В этом рецепте мы используем запеченную свеклу, которая благодаря своим питательным веществам и яркому цвету привлекает внимание. Свекла содержит множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 1-1.5 ст. л. (для запекания).

Для маринада:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед — 1 ч. л. (примерно 25 г);
  • бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Начните с очистки свеклы. После этого нарежьте её дольками толщиной около 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

2. Застелите противень бумагой для запекания и выложите нарезанные дольки свеклы в один слой. Сбрызните свеклу оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, затем переверните кусочки и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

3. Пока свекла запекается, очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Я предпочитаю использовать бальзамический крем, который придаёт маринаду особую сладость и глубину вкуса.

4. Как только свекла будет готова, выложите её в салатник, добавьте нарезанную петрушку и подготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы свекла хорошо пропиталась маринадом.

5. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Маринованную свеклу можно подавать к столу уже через 15-30 минут.

Если у вас есть время, охладите блюдо до комнатной температуры, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше свекла находится в маринаде, тем более насыщенным становится её вкус, и она впитывает ароматы чеснока и зелени.

Ранее мы рассказали секрет хранения сочной моркови до самой весны.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:24Скандинавский циклон подарит Кольскому Заполярью сказочные +5°

19:39Автолюбитель на стоянке возле «Плазмы» пошел на взлет

18:23На 4 дня полиция Заполярья активно займется «бытовухой»

17:33Дорогу в Никель откроют с 18:00 — Минтранс

17:07Северянин может сесть на 15 лет за убийство гостеприимного собутыльника

15:43Краеведческий музей Полярного откроется в начале мая после 7-месячного ремонта

14:32Круглосуточный колл-центр аэропорта «Мурманск» сменил номер

13:58Мусор, доски и ковры: мурманчане возмущены образованием свалки на Семеновском озере

13:31Дело чиновника, принявшего проект пешеходного моста в Долине Уюта, передано в суд

13:28Водителю-рецидивисту из Мурманска грозит до 2 лет лишения свободы за езду в нетрезвом виде

12:59Кольское Заполярье вошло в топ-20 регионов для отдыха на майских праздниках

12:17Ровно 55 лет назад мурманская «научка» открылась на Софьи Перовской

09:00Дешевый китайский курорт для русских: как будто и не уезжали из России

08:40Львам — повышение, Весам — трудности на работе: гороскоп на 24 апреля — кому стоит быть внимательнее в этот день

08:30Суставы страдали от мочевой кислоты: пока верила былинам — устранили боль 5 правил

08:15Ньютону помогали спички: тренировка стратегических способностей — в ваших руках неверное равенство

08:01Полезные советы восточного врача Авиценны: что нужно для здоровья и долголетия — актуально для любого времени

07:481 таблетка на 1 литр воды: хилая рассада будет богатырской — крепко «встанет на ноги»

Все новости