Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу

В этом рецепте мы используем запеченную свеклу, которая благодаря своим питательным веществам и яркому цвету привлекает внимание. Свекла содержит множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 1-1.5 ст. л. (для запекания).

Для маринада:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед — 1 ч. л. (примерно 25 г);
  • бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Начните с очистки свеклы. После этого нарежьте её дольками толщиной около 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

2. Застелите противень бумагой для запекания и выложите нарезанные дольки свеклы в один слой. Сбрызните свеклу оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, затем переверните кусочки и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

3. Пока свекла запекается, очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Я предпочитаю использовать бальзамический крем, который придаёт маринаду особую сладость и глубину вкуса.

4. Как только свекла будет готова, выложите её в салатник, добавьте нарезанную петрушку и подготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы свекла хорошо пропиталась маринадом.

5. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Маринованную свеклу можно подавать к столу уже через 15-30 минут.

Если у вас есть время, охладите блюдо до комнатной температуры, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше свекла находится в маринаде, тем более насыщенным становится её вкус, и она впитывает ароматы чеснока и зелени.

Ранее мы рассказали секрет хранения сочной моркови до самой весны.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

04:40«Огненный эликсир» для газона: дешево, просто, эффективно

04:00Светлана Ходченкова живет в Москва-Сити: с 71 этажа шикарный вид на город — о такой квартире можно только мечтать

03:42Разоблачаем мифы о «правильном» питании: что на самом деле вредно, а что нет

03:19Всё гениальное просто: яблочный пирог на лаваше — с тестом возиться не придётся

03:13Не друзья, а коварные предатели: топ-5 продуктов — ни под каким видом не ешьте после 50 лет

03:00Пожилые люди могут стать долгожителями: от чего это зависит — что для этого делать

Все новости