Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу

В этом рецепте мы используем запеченную свеклу, которая благодаря своим питательным веществам и яркому цвету привлекает внимание. Свекла содержит множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 1-1.5 ст. л. (для запекания).

Для маринада:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед — 1 ч. л. (примерно 25 г);
  • бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Начните с очистки свеклы. После этого нарежьте её дольками толщиной около 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

2. Застелите противень бумагой для запекания и выложите нарезанные дольки свеклы в один слой. Сбрызните свеклу оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, затем переверните кусочки и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

3. Пока свекла запекается, очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Я предпочитаю использовать бальзамический крем, который придаёт маринаду особую сладость и глубину вкуса.

4. Как только свекла будет готова, выложите её в салатник, добавьте нарезанную петрушку и подготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы свекла хорошо пропиталась маринадом.

5. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Маринованную свеклу можно подавать к столу уже через 15-30 минут.

Если у вас есть время, охладите блюдо до комнатной температуры, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше свекла находится в маринаде, тем более насыщенным становится её вкус, и она впитывает ароматы чеснока и зелени.

Ранее мы рассказали секрет хранения сочной моркови до самой весны.

Алиса Островская

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:00Воля и боевой дух: самбисты из Умбы стали лучшими на областном турнире

19:07В Мурманской области нашли «гриб-убийцу»

19:03В Мурманской области за год стало меньше субъектов малого и среднего бизнеса

18:07Новый способ заработать в ритейле: 18 сентября в Мурманске пройдет бизнес-встреча «Пятёрочка Франчайзинг»

18:05Мудрый наставник: Юбилей отмечает талантливый педагог из Мурманска Людмила Геращенко

18:00Пожар в Умбе уничтожил часть деревянного гаража — автомобиль эвакуировали

17:39Мурманчане приняли участие в реконструкции битвы под Петрозаводском

17:16Ситуация-SOS: В Мурманске затопило собак в приюте

17:10Поморская кухня, саамские сказки и приметы: в Мурманской области завершились фольклорные экспедиции

16:52В Мурманске на ул. Калинина растет стихийная свалка

16:00В Долине Уюта назвали сильнейших ориентировщиков Мурманской области

15:42В Мурманске подорожала плата за детский сад

23:31Лучшие места для жизни людей после 45 лет: 11 регионов России — жизнь с комфортом до старости

23:18Мышца в огне: 7 скрытых триггеров мышечных спазмов — почему икры бросает в судорогу среди ночи

23:00Надо найти 10 отличий на рисунках: дается всего 55 секунд — проверьте свои способности

22:48У Эрдогана спички украли два таракана: детская головоломка — без смекалки не обойтись

22:30Орехи каждый день: полезные перекусы скрывают 3 «сюрприза» — могут навредить здоровью

22:14Неожиданный источник инфаркта: новые факторы риска — опасность несет даже ОРВИ

Все новости