11:5930.09.24

Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Запеченная свекла в маринаде за 1 час

Это не только вкусная, но и полезная закуска, которая может стать отличным дополнением к любому столу

В этом рецепте мы используем запеченную свеклу, которая благодаря своим питательным веществам и яркому цвету привлекает внимание. Свекла содержит множество витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Ингредиенты:

  • свекла — 600 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 10 г;
  • оливковое масло — 1-1.5 ст. л. (для запекания).

Для маринада:

  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мед — 1 ч. л. (примерно 25 г);
  • бальзамический крем или красный винный уксус — 1 ст. л.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Начните с очистки свеклы. После этого нарежьте её дольками толщиной около 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

2. Застелите противень бумагой для запекания и выложите нарезанные дольки свеклы в один слой. Сбрызните свеклу оливковым маслом и поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 20-25 минут, затем переверните кусочки и продолжайте запекать ещё 20-25 минут, пока свекла не станет мягкой.

3. Пока свекла запекается, очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус. Я предпочитаю использовать бальзамический крем, который придаёт маринаду особую сладость и глубину вкуса.

4. Как только свекла будет готова, выложите её в салатник, добавьте нарезанную петрушку и подготовленный маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы свекла хорошо пропиталась маринадом.

5. При необходимости добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Маринованную свеклу можно подавать к столу уже через 15-30 минут.

Если у вас есть время, охладите блюдо до комнатной температуры, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше свекла находится в маринаде, тем более насыщенным становится её вкус, и она впитывает ароматы чеснока и зелени.

Ранее мы рассказали секрет хранения сочной моркови до самой весны.

Алиса Островская

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:20Любая выставка за 51 рубль: Художественный музей порадует мурманчан по случаю Дня города

14:11«Мы хотим, чтобы в театр приходили семьей!»: В Мурманском театре кукол стартовал новый сезон

13:07Что изменится в жизни мурманчан с 1 октября

12:40В Мурманске введут в эксплуатацию новый ЖК «Северное сияние»

12:11Вандалам не дает покоя общественный туалет в Оленегорске

11:36Водитель мотоцикла и пешеход погибли за сутки на дорогах Мурманской области

11:22В Мурманске нахимовцы посадили саженцы ирги

10:55«Спасатель — это состояние души»: В Мурманске прекращает работу аварийно-спасательный отряд

10:472 октября в Заполярье зазвучат сирены и прервется телеэфир

10:35В Североморске «Нива» провалилась в яму

10:30Школьники Туломы остались без русского языка

10:00«Собачий холод!»: Губернатору Мурманской области жалуются на отсутствие отопления в квартирах

09:45В Апатитах прошла нестандартная арт-вечеринка «Грибные сезоны»

09:27Северяне обеспокоены возможным закрытием детского сада в Ловозере

09:01Осадки в виде снега и дождя и до +7° сегодня в Мурманской области

14:01Классический харчо с рисом по традиционному грузинскому рецепту

13:40Вот для чего нужна яичная скорлупа: не нужно ее выкидывать — пригодится и в саду, и в доме

13:28Пять сортов помидоров-«подзаборников» почти не требуют ухода

Все новости