Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Сегодня, 19:55 Новости / Интересное
Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Ячневую кашу умеют готовить далеко не все

Нужно сильно постараться, чтобы получилось вкусная, рассыпчатая, легкая и при этом сытная кашка. Это достаточно простое, но капризное блюдо, с которым без особо труда справится даже ребенок, но для этого необходимо знать несколько маленьких правил, отметил канал «В саду у Валентинки».

Для начала важно запомнить, что ячка любит промывание и прокаливание. Небольшие кусочки пыли и мучная пыль скапливаются в каше и портят все блюдо. Стоит промывать ячку в холодной или теплой воде. После водяной обработки крупа начнет слипать, поэтому необходимо ее слегка прокалить на сухой сковороде.

Закидывать крупу стоить в горячую, но еще не бурлящую воду, активно помешивая. Тогда каша равномерно будет получать тепло и слипнется в комочки. Вариться она будет в разы проще и получатся рассыпчатой, а не вязкой как обычно.

Через 7–10 минут после закипания стоит немного накрыть кастрюлю крышкой и дождаться момента, когда вода и крупа будут на равных уровнях. После этого полностью закрываем. Ячка должна томиться, пропариваться в посуде, поэтому стоить брать кастрюльки с толстыми стенками.

Ячку обязательно нужно постоянно помешивать, иначе она прилипает. Когда каша уже будет практически готова, то стоит сменить крышку кастрюлю на полотенце и дать крупе немного отдохнуть. Туда же по желанию можно отправить небольшую дольку сливочного масла.

Ранее мы поделились 5 ценными фактами о пользе и вреде кефира.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02Видео с применением табельного оружия против вооруженного жителя Снежногорска появилось в Сети

18:09«Выпил, уснул, разбудили»: Североморский депутат объяснил видео с задержанием Росгвардией

17:07В Первомайском округе Мурманска сгорел магазин детской одежды, 1 человек пострадал

16:49Подавший в отставку глава Североморска Олег Прасов провел выходные за рулем велосипеда в Зеленоградске

16:48Мурманчане жалуются на мусор возле детсада № 57 на улице Гагарина

16:14«Прекратите мне названивать»: врач из Печенги просит неуемных пациентов не беспокоить ее в нерабочее время

16:02Туломских коров будут доить на новом оборудовании из Беларуси

15:31Спортсмен из Апатитов стал чемпионом России по горному бегу

15:20Минстрой вернёт 390 млн с проекта строительства бассейна в Мурманске

14:40«‎Т-Банкси» и искусство в городе: «Олень золотое копытце» снова вдохновляет жителей Мурманска

14:10ВТБ повысил ставки по депозитам

13:56«Просим наложить вето!»: общественники в Мурманской области выступили против закона «об умерщвлении собак»

13:44До мурманской Долины Славы теперь можно добраться на пассажирских автобусах

13:15В магазинах Кандалакши пустые хлебные полки, а хлебозавод продают за 45,5 млн

12:45В общественном транспорте Мурманска в часы пик невозможно расплатиться через СБП

23:27Покраска бровей может состарить: главные ошибки в макияже

22:59Та самая «икра заморская баклажановая»: рецепт времен СССР — от которого не оторваться

22:29Пельмени родом из Сибири: в фарше непривычно что-то похрустывает — старинный рецепт

Все новости