Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Ячневую кашу умеют готовить далеко не все

Нужно сильно постараться, чтобы получилось вкусная, рассыпчатая, легкая и при этом сытная кашка. Это достаточно простое, но капризное блюдо, с которым без особо труда справится даже ребенок, но для этого необходимо знать несколько маленьких правил, отметил канал «В саду у Валентинки».

Для начала важно запомнить, что ячка любит промывание и прокаливание. Небольшие кусочки пыли и мучная пыль скапливаются в каше и портят все блюдо. Стоит промывать ячку в холодной или теплой воде. После водяной обработки крупа начнет слипать, поэтому необходимо ее слегка прокалить на сухой сковороде.

Закидывать крупу стоить в горячую, но еще не бурлящую воду, активно помешивая. Тогда каша равномерно будет получать тепло и слипнется в комочки. Вариться она будет в разы проще и получатся рассыпчатой, а не вязкой как обычно.

Через 7–10 минут после закипания стоит немного накрыть кастрюлю крышкой и дождаться момента, когда вода и крупа будут на равных уровнях. После этого полностью закрываем. Ячка должна томиться, пропариваться в посуде, поэтому стоить брать кастрюльки с толстыми стенками.

Ячку обязательно нужно постоянно помешивать, иначе она прилипает. Когда каша уже будет практически готова, то стоит сменить крышку кастрюлю на полотенце и дать крупе немного отдохнуть. Туда же по желанию можно отправить небольшую дольку сливочного масла.

Ранее мы поделились 5 ценными фактами о пользе и вреде кефира.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

12:40Каток в Североморске закроют на капитальный ремонт из-за поломки оборудования

07:06Топ-10 мифов о куриных яйцах — правда, а не домыслы

06:32Салат под шубой, но без селёдки: заменила 2 слоя — вкус получился совершенно другой

06:01Печёночный рулет на завтрак, вместо колбасы и к празднику — вкусно и просто

Все новости