Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Готовлю ячневую кашу правильно: рассыпчатая крупа и нежный вкус — дети просят каждый день

Ячневую кашу умеют готовить далеко не все

Нужно сильно постараться, чтобы получилось вкусная, рассыпчатая, легкая и при этом сытная кашка. Это достаточно простое, но капризное блюдо, с которым без особо труда справится даже ребенок, но для этого необходимо знать несколько маленьких правил, отметил канал «В саду у Валентинки».

Для начала важно запомнить, что ячка любит промывание и прокаливание. Небольшие кусочки пыли и мучная пыль скапливаются в каше и портят все блюдо. Стоит промывать ячку в холодной или теплой воде. После водяной обработки крупа начнет слипать, поэтому необходимо ее слегка прокалить на сухой сковороде.

Закидывать крупу стоить в горячую, но еще не бурлящую воду, активно помешивая. Тогда каша равномерно будет получать тепло и слипнется в комочки. Вариться она будет в разы проще и получатся рассыпчатой, а не вязкой как обычно.

Через 7–10 минут после закипания стоит немного накрыть кастрюлю крышкой и дождаться момента, когда вода и крупа будут на равных уровнях. После этого полностью закрываем. Ячка должна томиться, пропариваться в посуде, поэтому стоить брать кастрюльки с толстыми стенками.

Ячку обязательно нужно постоянно помешивать, иначе она прилипает. Когда каша уже будет практически готова, то стоит сменить крышку кастрюлю на полотенце и дать крупе немного отдохнуть. Туда же по желанию можно отправить небольшую дольку сливочного масла.

Ранее мы поделились 5 ценными фактами о пользе и вреде кефира.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

04:32Гороскоп на вторник, 22 апреля 2025 года для каждого знака Зодиака: Львы — сияйте, Овны — рискуйте

04:17Вы полюбите их не меньше, чем Эйнштейн: возьмитесь за спички — разгоните скуку

04:02Кожаная сумка будет выглядеть, как новая, даже спустя 5 лет: секреты правильного ухода — нет ничего сложного

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

Все новости