Ячневую кашу умеют готовить далеко не все
Нужно сильно постараться, чтобы получилось вкусная, рассыпчатая, легкая и при этом сытная кашка. Это достаточно простое, но капризное блюдо, с которым без особо труда справится даже ребенок, но для этого необходимо знать несколько маленьких правил, отметил канал «В саду у Валентинки».
Для начала важно запомнить, что ячка любит промывание и прокаливание. Небольшие кусочки пыли и мучная пыль скапливаются в каше и портят все блюдо. Стоит промывать ячку в холодной или теплой воде. После водяной обработки крупа начнет слипать, поэтому необходимо ее слегка прокалить на сухой сковороде.
Закидывать крупу стоить в горячую, но еще не бурлящую воду, активно помешивая. Тогда каша равномерно будет получать тепло и слипнется в комочки. Вариться она будет в разы проще и получатся рассыпчатой, а не вязкой как обычно.
Через 7–10 минут после закипания стоит немного накрыть кастрюлю крышкой и дождаться момента, когда вода и крупа будут на равных уровнях. После этого полностью закрываем. Ячка должна томиться, пропариваться в посуде, поэтому стоить брать кастрюльки с толстыми стенками.
Ячку обязательно нужно постоянно помешивать, иначе она прилипает. Когда каша уже будет практически готова, то стоит сменить крышку кастрюлю на полотенце и дать крупе немного отдохнуть. Туда же по желанию можно отправить небольшую дольку сливочного масла.
Ранее мы поделились 5 ценными фактами о пользе и вреде кефира.
Фото: Freepik