Простые продукты помогут иммунной системе
Осенью организм человека начинает функционировать в другом режиме. Иммунная система нуждается в большем количестве белка для обеспечения защиты от вирусов и бактерий, рассказал блогер канала «Природа лечит».
Просто добавить больше яиц, мяса и рыбы в свой рацион — это не решение проблемы качественного укрепления своей иммунной системы в осенне-зимний период. Важно помочь своей печени усвоить съеденную человеком пищу, другими словами обеспечить её нормальную функцию.
Свёкла в зимний период должна быть в рационе человека практически ежедневно. Свёкла является источником важных питательных веществ и соединений, способствующих поддержанию здоровья печени. Одним из ключевых элементов является бетаин, который помогает в детоксикации органа и защищает его клетки от повреждений. Важно! В сыром виде свёклу употреблять не стоит, её сок раздражает слизистые ЖКТ, только в отварном и запечённом виде.
Корень имбиря прекрасно стимулирует работу печени путем мягкого желчегонного эффекта. Имбирь богат противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, такими как гингеролы и шогаолы. Эти активные вещества уменьшают выработку воспалительных компонентов в организме. Имбирь защищает клетки от повреждений и поддерживает общее состояние здоровья.
В грецких орехах содержится больше всего антиоксидантных соединений, которые не только укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и способствуют снижению риска развития заболеваний печени. У тех, кто употребляет орехи 5–6 раз в неделю, значительно снижает уровень жира в печени.
Ранее мы рассказывали, как принимать витамин D без вреда для здоровья.
Фото: PxHere