Пхали из свекольных листьев: грузинское блюдо получится у всех — «всё вперемешку»

Очень простое в приготовление блюдо национальной кухни

Традиционная грузинская кухня максимально проста и основана на сезонных продуктах. Самое непривычное — это сложно выговариваемые названия и специи в определённых блюдах, сообщает блогер Коте Оганезов.

Главную роль во всех блюдах играют основные ингредиенты. Если используете просроченные продукты, никакие специи не помогут. Пхали тому отличный пример, Пхали, в переводе с грузинского означает «всё вперемешку». Эта яркая классика грузинской кухни, без которой не садятся за праздничный стол, и разновидностей у этой закуски уйма.

Когда поток гостей никогда не заканчивался, пхали всегда выручает. Обычно пхали готовят из шпината, свеклы, моркови и иногда цветной капусты. По сути, это паста из отварных и мелко нарезанных листьев или овощей, где весь вкус создают грецкие орехи.

Листья шпината или свёклы (400 г) промойте, уложите в миску и залейте крутым кипятком на 2 минуты. Отожмите их от лишней влаги и прокрутите через мясорубку вместе с грецкими орехами (100 г), 2 зубчиками чеснока, 1 луковицей.

Добавьте 1 пучок кинзы или петрушки, 1 ч. л. молотых семян кинзы, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. растительного масла и, соль по вкусу. Перемешайте. Готовый пхали скатайте в шарики и украсьте семенами граната.

Ранее мы рассказывали о сытном блюде грузинской кухни — чанахи.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Не все жители Мончегорска рады прокату электросамокатов

18:28Александр Ведяхин: Сбер поможет малым и средним предпринимателям КНР найти партнёров в России

18:02Капитальный ремонт отбойных устройств в Мурманском порту: инвестиции в безопасность

17:36КОЛОНКА РЕАКЦИИ. ПМЭФ-2025 глазами мурманчанки

16:57Продукты ВТБ стали доступны в 2000 точек Почта Банка

16:47Выходные в Мурманске выдадутся холодными — эксперт из Москвы

15:52Лапша вок и суп Том Ям становятся домашними деликатесами для мурманчан

15:15GenAI-технологии Сбера помогут в разработке «Туристической карты Санкт-Петербурга»

15:04Для охраны Долины Уюта выделят 5 миллионов рублей

14:32В ближайшие три года Кировск и Апатиты станут объектом масштабных инвестиций

14:03Трассу «Полярные Зори — Африканда» перекроют на 1,5 часа из-за атлетического пробега

13:42Не возить мясо на Север, чтобы жители ели оленину, предложили на ПМЭФ

01:14Звёзды и интим в пассажирских самолётах: анонимный рассказ стюардессы — о буднях на борту

01:01Мудрые пенсионеры заводят котов: чем они лучше собак — даже наука подтвердила, что они поступают правильно

00:44СТО ненавидят этот метод: как выключить Check Engine без поездки в сервис — 3 способа сделать всё своими руками

00:40Модная революция после 50: как носить стиль с удовольствием

00:01Сотрудник ГАИ составляет протокол: какие вопросы может задать водитель — как защитить свои права

23:49Путем Эйнштейна: натренировать логику помогут спички — решите головоломку

Все новости