Как я жарю мойву — быстрый рецепт с хрустящей корочкой за 5 минут!

Уже 10 лет жарю мойву только так, и каждый раз получается идеально — быстро, хрустяще, а подруги потом просят рецепт!

Мойва — моя любимая рыба, и если я вижу ее свежей в магазине, то всегда покупаю. Для меня это особенная рыбка с уникальным вкусом. Уже 10 лет у меня есть способ, благодаря которому мойва получается особенно вкусной — с хрустящей, золотистой корочкой. Этим рецептом я делюсь со всеми подругами, а сегодня и с вами!

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

1. Подготовка рыбы

Сначала тщательно промываю мойву, не потрошу, так как для мелкой рыбки это необязательно. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу (обычно беру по чайной ложке каждого). Аккуратно перемешиваю и оставляю рыбу просолиться на 10-15 минут.

2. Соус для подачи

К этой рыбе я готовлю простой, но очень вкусный соус — любимый в нашей семье. Для соуса понадобится:

  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ст. л.
  • соленый огурец — 1-2 шт., натереть на мелкой терке
  • зеленый лук — 1 ст. л., мелко нарезанный

3. Все ингредиенты смешиваю в пиале — получается пикантный соус, который отлично подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте!

4. Мой секретный способ панировки

Мойва будет еще вкуснее, если обвалять ее в кукурузной муке, а не в обычной пшеничной. Кукурузная мука добавляет аппетитную хрустящую корочку, а еще она не осыпается в масло, как это часто происходит с пшеничной мукой.

5. Жарка

Панирую рыбу в кукурузной муке и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача

Готовую мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю с нашим соусом — очень вкусно и хрустяще! Этот быстрый рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простой и вкусный ужин.

Справочно: для панировки мойвы можно использовать как мелкую, так и крупную кукурузную муку — каждая придаст рыбке особую текстуру. Этот способ подходит и для других видов рыбы, курицы, овощей и даже кальмаров.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеально пышный омлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:00В Мурманской области 37 команд разыграли призы фестиваля пляжного волейбола

18:24Лось-пловец покорил Имандру

17:11Северянка завоевала титул и корону на всероссийском конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

16:41В лесах Мурманска оштрафованы первые нарушители противопожарного режима — губернатор

16:29Библиотека-музей имени Блинова откроется в Мурманске этой осенью

16:05Спрос на аренду эвакуаторов в Мурманской области вырос на 54%

15:50Общественники Никеля пожаловались прокурору на больницу и «скорую помощь»

15:33Изображение первого героя Советского союза на Северном флоте Кислякова украсит дом в Мурманске

15:30За проект для «Дома леса» в Мурманске готовы заплатить более 2 миллионов рублей

15:25Жалобы северян вынудили главу Кандалакшского района остановить стройку в Колвице

14:49Специалист Нацпроектстроя из Мурманска прошла в полуфинал V Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

14:37Самый низкий показатель за 3 года: в Мурманской области сократилось производство рыбной продукции

23:01Авоська на подиумах, «Урал» в Голливуде: 6 прославившихся советских предметов — как они покорили мир

23:00Можно ли обойтись без тамбура при входной двери? 3 мифа, которые мы развенчали на практике

22:46Лавры Пифагора не дают покоя — решите головоломку: потребуется мастерство перестановки

22:32Ошибка 90% дачников: как правильно обрезать листья у помидоров, чтобы не остаться без урожая — 3 проверенных способа

22:29Что ваши ногти говорят о здоровье? Доктор может поставить диагноз, просто взглянув на руки — вот почему

22:14Варила яйца всю жизнь неправильно: недавно узнала, действительно ли нужно солить воду — очень удивилась

Все новости