Как я жарю мойву — быстрый рецепт с хрустящей корочкой за 5 минут!

Уже 10 лет жарю мойву только так, и каждый раз получается идеально — быстро, хрустяще, а подруги потом просят рецепт!

Мойва — моя любимая рыба, и если я вижу ее свежей в магазине, то всегда покупаю. Для меня это особенная рыбка с уникальным вкусом. Уже 10 лет у меня есть способ, благодаря которому мойва получается особенно вкусной — с хрустящей, золотистой корочкой. Этим рецептом я делюсь со всеми подругами, а сегодня и с вами!

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

1. Подготовка рыбы

Сначала тщательно промываю мойву, не потрошу, так как для мелкой рыбки это необязательно. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу (обычно беру по чайной ложке каждого). Аккуратно перемешиваю и оставляю рыбу просолиться на 10-15 минут.

2. Соус для подачи

К этой рыбе я готовлю простой, но очень вкусный соус — любимый в нашей семье. Для соуса понадобится:

  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ст. л.
  • соленый огурец — 1-2 шт., натереть на мелкой терке
  • зеленый лук — 1 ст. л., мелко нарезанный

3. Все ингредиенты смешиваю в пиале — получается пикантный соус, который отлично подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте!

4. Мой секретный способ панировки

Мойва будет еще вкуснее, если обвалять ее в кукурузной муке, а не в обычной пшеничной. Кукурузная мука добавляет аппетитную хрустящую корочку, а еще она не осыпается в масло, как это часто происходит с пшеничной мукой.

5. Жарка

Панирую рыбу в кукурузной муке и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача

Готовую мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю с нашим соусом — очень вкусно и хрустяще! Этот быстрый рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простой и вкусный ужин.

Справочно: для панировки мойвы можно использовать как мелкую, так и крупную кукурузную муку — каждая придаст рыбке особую текстуру. Этот способ подходит и для других видов рыбы, курицы, овощей и даже кальмаров.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеально пышный омлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:16Раненого тюленя разместили в гостинице Териберки

17:32Минприроды издалека контролирует ситуацию по спасению тюленя в Териберке, а на помощь едут специалисты и ветеринары

17:03В Мурманске бомж совершил налёт на магазин часов

15:242 дня в Мурманске ученые будут рассказывать о современной науке на фестивале «Кстати»

14:50В Териберке нашли раненого тюленя [видео]

14:50Любителям экзотики: в Мончегорске продают бородатых агам

14:07В Мурманске с консультанта по подбору автомобиля взыскали более 3 млн рублей

13:05Леон Мирошник из Мурманска установил экстремальный рекорд в Омске

12:05Александр Карелин ответил мурманским каратистам на вопрос о том, как стать депутатом

11:33Мурманск выходит в лидеры внутреннего туризма

11:06Маленькая привычка, большая беда: в МЧС Мурманской области напомнили, что гаджеты нельзя надолго оставлять на зарядке

10:31В Апатитах пьяный водитель «Нивы» уходил от полицейской погони и оказался в кювете

20:45Некоторым мужчинам в тягость роль родителя: никакой радости им это не принесёт, только раздражение — самые плохие отцы по знаку Зодиака

20:26Восстанавливают иммунитет и омолаживают: эти продукты регенерируют клетки организма — учёным удалось это доказать

19:46Неадекват швырнул коньком в Елену Бережную: лезвие пробило череп — чудом выжила и вернулась на лёд после 2 операций

19:04Их часто игнорируют, хотя они могут подсказать многое: 4 симптома болезни печени — обычно проявляются на ногах

18:45Внезапно появятся деньги в конце ноября 2025 года: 2 знака Зодиака скоро кайфанут на морских курортах — кому суждено встретить там свою любовь

18:03«Всегда убираю этот продукт с ужина»: 97-летний гастроэнтеролог — назвал продукт, который не стоит есть вечером

Все новости