Как я жарю мойву — быстрый рецепт с хрустящей корочкой за 5 минут!

Уже 10 лет жарю мойву только так, и каждый раз получается идеально — быстро, хрустяще, а подруги потом просят рецепт!

Мойва — моя любимая рыба, и если я вижу ее свежей в магазине, то всегда покупаю. Для меня это особенная рыбка с уникальным вкусом. Уже 10 лет у меня есть способ, благодаря которому мойва получается особенно вкусной — с хрустящей, золотистой корочкой. Этим рецептом я делюсь со всеми подругами, а сегодня и с вами!

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

1. Подготовка рыбы

Сначала тщательно промываю мойву, не потрошу, так как для мелкой рыбки это необязательно. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу (обычно беру по чайной ложке каждого). Аккуратно перемешиваю и оставляю рыбу просолиться на 10-15 минут.

2. Соус для подачи

К этой рыбе я готовлю простой, но очень вкусный соус — любимый в нашей семье. Для соуса понадобится:

  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ст. л.
  • соленый огурец — 1-2 шт., натереть на мелкой терке
  • зеленый лук — 1 ст. л., мелко нарезанный

3. Все ингредиенты смешиваю в пиале — получается пикантный соус, который отлично подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте!

4. Мой секретный способ панировки

Мойва будет еще вкуснее, если обвалять ее в кукурузной муке, а не в обычной пшеничной. Кукурузная мука добавляет аппетитную хрустящую корочку, а еще она не осыпается в масло, как это часто происходит с пшеничной мукой.

5. Жарка

Панирую рыбу в кукурузной муке и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача

Готовую мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю с нашим соусом — очень вкусно и хрустяще! Этот быстрый рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простой и вкусный ужин.

Справочно: для панировки мойвы можно использовать как мелкую, так и крупную кукурузную муку — каждая придаст рыбке особую текстуру. Этот способ подходит и для других видов рыбы, курицы, овощей и даже кальмаров.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеально пышный омлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:24Крик о помощи: В Мурманске хозяйка корги пыталась вызволить питомца от передержки

17:19Более 250 самозанятых жителей Заполярья позаботились о своей будущей пенсии

16:54Под Мурманском полыхает пассажирский автобус, жертв нет — Минтранс региона

16:33Более полутора миллиардов рублей за 7 месяцев мурманчане потратили на парикмахеров и косметологов

16:32Ирина Алферова, Лянка Грыу: В Хибинах стартовали съемки исторического фильма «Ушедшие в метель»

16:04Кровь, пульс, ВИЧ: 11 сентября мурманчан ждут на «Посту здоровья»

15:421 октября в Хибинах северяне будут оценивать кадры — начнется второй фестиваль современного кино «Талант»

15:35Хоккейный клуб «Мурман» готовится к новому сезону

14:26В Кировске горели три гаража

13:27Независимо от погоды: В Заполярном открылась новая ледовая арена «Метеор»

12:46В Мурманской области командира вертолета будут судить за нарушение правил безопасности полетов

11:22В Мурманской области бдительные сотрудники банков не дали похитить мошенникам почти 5 миллионов рублей

04:25Пушистые вне закона: породы кошек, которые запрещено заводить дома — особенности в разных странах

04:16Еврейские пельмешки, которые покорят всю семью - легкое тесто, минимум жира и идеальная сочность

02:12Ноги предупреждают о диабете раньше врача: 9 признаков, которые нельзя игнорировать — когда пора бежать на прием

02:00Протянут руку помощи: 2 знака Зодиака получат покровительство влиятельных людей — после 12 сентября 2025 года их жизнь изменится

01:30Вы уверены, что едите правильно: сахар может быть высоким без сладкого — обманывают организм 5 продуктов

01:03Утреннее меню принца Уильяма: что ест будущий король Великобритании — в рационе есть дешевый омолаживающий продукт

Все новости