Как я жарю мойву — быстрый рецепт с хрустящей корочкой за 5 минут!

Уже 10 лет жарю мойву только так, и каждый раз получается идеально — быстро, хрустяще, а подруги потом просят рецепт!

Мойва — моя любимая рыба, и если я вижу ее свежей в магазине, то всегда покупаю. Для меня это особенная рыбка с уникальным вкусом. Уже 10 лет у меня есть способ, благодаря которому мойва получается особенно вкусной — с хрустящей, золотистой корочкой. Этим рецептом я делюсь со всеми подругами, а сегодня и с вами!

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

1. Подготовка рыбы

Сначала тщательно промываю мойву, не потрошу, так как для мелкой рыбки это необязательно. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу (обычно беру по чайной ложке каждого). Аккуратно перемешиваю и оставляю рыбу просолиться на 10-15 минут.

2. Соус для подачи

К этой рыбе я готовлю простой, но очень вкусный соус — любимый в нашей семье. Для соуса понадобится:

  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ст. л.
  • соленый огурец — 1-2 шт., натереть на мелкой терке
  • зеленый лук — 1 ст. л., мелко нарезанный

3. Все ингредиенты смешиваю в пиале — получается пикантный соус, который отлично подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте!

4. Мой секретный способ панировки

Мойва будет еще вкуснее, если обвалять ее в кукурузной муке, а не в обычной пшеничной. Кукурузная мука добавляет аппетитную хрустящую корочку, а еще она не осыпается в масло, как это часто происходит с пшеничной мукой.

5. Жарка

Панирую рыбу в кукурузной муке и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача

Готовую мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю с нашим соусом — очень вкусно и хрустяще! Этот быстрый рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простой и вкусный ужин.

Справочно: для панировки мойвы можно использовать как мелкую, так и крупную кукурузную муку — каждая придаст рыбке особую текстуру. Этот способ подходит и для других видов рыбы, курицы, овощей и даже кальмаров.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеально пышный омлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40Заплати налоги и лети спокойно: житель Мончегорска смог отправиться за границу только после погашения долга

12:23«Елку зажгли, свет погас»: Жителей Ловозера возмущает темнота на улицах

11:47Перебегала дорогу в неположенном месте: в Мурманске сбили пешехода

11:27КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Неприятный запах сорвал уроки — новый виток скандала вокруг школы Верхнетуломского

11:23Ночью пожарные спасли от огня пекарню в Зеленоборском и насосную в Молочном

10:4378% покупателей новостроек в Мурманске выбирали квартиры с предложениями от застройщиков

10:23Новые возможности спорта: Ледовая арена «Имандра» открылась в Мончегорске

09:45Международный арктический форум вернется в Мурманск, но не в 2026 году

09:26После шторма жителей Мурманской области ожидает «тихая» погода с морозом «-10» градусов — эксперт из Москвы

08:20Будет холодно и, вероятно, снежно — о погоде в Мурманской области

20:33Из отрезанной от большой земли Териберки пустят автоколонну

18:52В Мурманск придёт 20-градусный мороз

12:30Спокойствие, умиротворение и завершение дел: гороскоп на 18 ноября для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Курниковой

12:02Такую женщину мужчина помнит даже после расставания: не дают забыть 5 её привычек — постоянно о них вспоминает

11:45Не упустите выгодное знакомство: эти два знака Зодиака могут встретить свою удачу — прогноз на 18 ноября от астролога

11:31Ходила без шапки — осталось без волос: врач подтвердила страшилки бабушки

11:30Любовный гороскоп для Скорпионов на 2026 год: Красная Огненная Лошадь уже скачет — какие перемены ожидаются

11:01Мозг можно «перепрошить»: нажмите «кнопку счастья» — она находится у вас в руках

Все новости