Как я жарю мойву — быстрый рецепт с хрустящей корочкой за 5 минут!

Уже 10 лет жарю мойву только так, и каждый раз получается идеально — быстро, хрустяще, а подруги потом просят рецепт!

Мойва — моя любимая рыба, и если я вижу ее свежей в магазине, то всегда покупаю. Для меня это особенная рыбка с уникальным вкусом. Уже 10 лет у меня есть способ, благодаря которому мойва получается особенно вкусной — с хрустящей, золотистой корочкой. Этим рецептом я делюсь со всеми подругами, а сегодня и с вами!

Пошаговый рецепт приготовления мойвы

1. Подготовка рыбы

Сначала тщательно промываю мойву, не потрошу, так как для мелкой рыбки это необязательно. Посыпаю солью и черным перцем по вкусу (обычно беру по чайной ложке каждого). Аккуратно перемешиваю и оставляю рыбу просолиться на 10-15 минут.

2. Соус для подачи

К этой рыбе я готовлю простой, но очень вкусный соус — любимый в нашей семье. Для соуса понадобится:

  • майонез — 4 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ст. л.
  • соленый огурец — 1-2 шт., натереть на мелкой терке
  • зеленый лук — 1 ст. л., мелко нарезанный

3. Все ингредиенты смешиваю в пиале — получается пикантный соус, который отлично подходит не только к рыбе, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте!

4. Мой секретный способ панировки

Мойва будет еще вкуснее, если обвалять ее в кукурузной муке, а не в обычной пшеничной. Кукурузная мука добавляет аппетитную хрустящую корочку, а еще она не осыпается в масло, как это часто происходит с пшеничной мукой.

5. Жарка

Панирую рыбу в кукурузной муке и выкладываю на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарю по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Подача

Готовую мойву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаю с нашим соусом — очень вкусно и хрустяще! Этот быстрый рецепт обязательно понравится тем, кто ценит простой и вкусный ужин.

Справочно: для панировки мойвы можно использовать как мелкую, так и крупную кукурузную муку — каждая придаст рыбке особую текстуру. Этот способ подходит и для других видов рыбы, курицы, овощей и даже кальмаров.

Ранее мы рассказали, как приготовить идеально пышный омлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:51Пропавшую в Мурманске девочку-подростка нашли живой

09:20На Шпицбергене сошла лавина, ведутся поисковые работы

08:20Из-под тени облаков Мурманская область не выйдет — прогноз погоды

19:53Чибис согласился: мурманский Дом дружбы отремонтируют

19:03В Мурманске разыскивают 15-летнюю девочку

15:04Сенатор Дягилева: в Мурманской области будут снимать дорамы

14:06В Баренцевом море испытали гражданский надводный беспилотник

12:42В Мурманске тренировки по «Цигун» и «Тайцзицюань» проведет Мастер из Китая

11:00Два случая геморрагической лихорадки — в Роспотребнадзоре Мурманской области предупредили о заболеваниях, которыми можно заразиться от животных

10:10В Мурманской области будут развивать велосипедный спорт по соглашению

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Буллинг в школе

09:30Самую дорогую квартиру в Мурманске продают за 44 миллиона рублей или меняют на шапку Мономаха

10:03И никакая плесень не страшна: 3 способа сохранить хлеб свежим — секреты пекаря

09:13У нас Новый год — а у этого знака зодиака новая жизнь: кому Тамара Глоба предсказала серьёзные перемены

09:04Слова «бабушкин гардероб» меня не обижают: супруга Петросяна — хлёстко ответила своим критикам

08:32Кардиганы — бриллиант сезона: ТОП-5 отпадных моделей, которые правят балом зимой 25/26

08:30Красная Огненная Лошадь уже несётся к нам: каким будет 2026 год — чего ждать

08:08Сорвут золотой куш: эти два знака Зодиака ждёт сюрприз после 9 ноября — будут грести деньги лопатой

Все новости