Вкусная намазка из кабачков напомнит о лете
Как только кабачки не готовят — жарят, жарят, тушат и запекают. Можно ещё намазать этот овощ на хлеб. Закуска готовится эта закуска очень легко и просто, из самых доступных продуктов, рассказала блогер канала «Тарелка. Рецепты».
Луковицу очищаю и нарезаю небольшим кубиком. Кабачок и морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на сковородке лук и морковь. Добавляю тёртый кабачок. Увеличиваю огонь и обжариваю до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость. Затем добавляю пропущенный через пресс чеснок, зелень, орегано и перемешиваю. Солю и перчу по вкусу.
В конце добавляю то, что придаст намазке из кабачков сливочный вкус. Это плавленый сырок. Натираю его прямо в сковороду на мелкой тёрке. Важно! Заранее отправляю его в морозилку, минут на 20, чтоб он легче натирался.
Хорошо все перемешиваю, чтоб сыр расплавился и снимаю с огня. Даю остыть и подаю на стол. Такая закуска хороша и сама по себе. Но еще вкуснее, если её намазать на обжаренный кусочек хлеба. Это очень вкусно.
Ранее мы рассказывали о закуске из кабачков «Десятиминутка».
Фото: PxHere