Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Вкуснейшие оладья с удивительной историей

Русская кухня до революции была довольно скрытной, туманной и противоречивой. Простые рабочие и крестьяне питались скудно, при этом в то же время закатывались царские пиры. Хотя в произведениях многих писателей описания различных яств для обычных граждан вызывают восторг.

Многие из нас любят те самые пышки из Санкт-Петербурга, но были они не всегда. Раньше готовили удивительные оладья, которые имели в себе две, а то и три начинки. И яблоки, и варенье вишневое, и даже цукаты, подчеркнул канал «Правильно, готовим!».

Для приготовления потребуются: 650 г муки, 550 мл молочка, 3 яичка, сухие дрожжи, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Молочко необходимо прогреть до 36 градусов, а масло растопить в микроволновке. Не забудьте заранее достать яйца, чтобы они успели согреться.

В глубокую емкость просейте муку. В стакане с 200 мл молока нужно размещать упаковку дрожжей, в оставшуюся часть всыпать сахар, после чего перелить обе части в муку. Вымешиваем тесто при помощи лопатки, вручную или используя миксер. Накрываем емкость пленкой и убираем на несколько часиков в теплое место, нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.

Теперь добавляем в тесто яйца и масло, хорошо перемешиваем до единой консистенции и снова убираем. Через полтора часа можно приступать к выпечке, главное не перемешивать готовое тесто, иначе оно опустится, и оладья не получатся такими пышными.

В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить универсальную добавку из лука.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:26От 4 до 12 месяцев: В Мурманске щенков зовут «в школу»

15:23Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний

15:18Платно: 5 сентября в Североморске новый бассейн примет первых пловцов — власти

14:48В Никеле восстановят «нарушенное благоустройство» за 2,8 миллионов рублей

14:05Сооснователь арт-гостиной "Варвара" Евгения Рябова: «Ручная работа — это тепло, эксклюзив»

13:09В Мурманске состоится фестиваль промыслов «Территория Севера»

12:35Более 3 миллионов рублей выделили на ремонт и оборудование детсада в Никеле — власти

12:14Мурманчане выбирают функциональные планировки и программы господдержки: итоги продаж первой очереди GloraX Кольский

11:42Мурманский отряд ЛизаАлерт: «В августе один человек найден мертвым»

11:14Автодорогу Заполярный — Сальмиярви после ливня восстановят до конца сентября — Минтранс региона

10:44Медики из Печенгской ЦРБ выедут к пациентам по графику: 10 сентября — Печенга

10:09В Мурманской области начнут реализацию программы «Доступное арендное жилье»

15:3011 поводов пить зелёный чай: получите максимум пользы — идеальный напиток для здоровья

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

15:16Теперь будете готовить зажарку только так — получится вкусно и сочно: 1 ошибка может испортить вкус всего блюда

15:00Женщинам в 40+ для здоровья нужно правильное питание: что включить в рацион — простые продукты по доступной цене

14:45Наступают холода: как защитить волосы — советы эксперта Марии Бурланковой

Все новости