Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Вкуснейшие оладья с удивительной историей

Русская кухня до революции была довольно скрытной, туманной и противоречивой. Простые рабочие и крестьяне питались скудно, при этом в то же время закатывались царские пиры. Хотя в произведениях многих писателей описания различных яств для обычных граждан вызывают восторг.

Многие из нас любят те самые пышки из Санкт-Петербурга, но были они не всегда. Раньше готовили удивительные оладья, которые имели в себе две, а то и три начинки. И яблоки, и варенье вишневое, и даже цукаты, подчеркнул канал «Правильно, готовим!».

Для приготовления потребуются: 650 г муки, 550 мл молочка, 3 яичка, сухие дрожжи, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Молочко необходимо прогреть до 36 градусов, а масло растопить в микроволновке. Не забудьте заранее достать яйца, чтобы они успели согреться.

В глубокую емкость просейте муку. В стакане с 200 мл молока нужно размещать упаковку дрожжей, в оставшуюся часть всыпать сахар, после чего перелить обе части в муку. Вымешиваем тесто при помощи лопатки, вручную или используя миксер. Накрываем емкость пленкой и убираем на несколько часиков в теплое место, нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.

Теперь добавляем в тесто яйца и масло, хорошо перемешиваем до единой консистенции и снова убираем. Через полтора часа можно приступать к выпечке, главное не перемешивать готовое тесто, иначе оно опустится, и оладья не получатся такими пышными.

В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить универсальную добавку из лука.

Марина Тушина

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:11Снегогедон обещают в Мурманске в пятницу: выпадет треть месячной нормы осадков

19:18«Осталось подвести электричество»: в «Ивекта» рассказали о строительстве АЗС в Териберке

18:10Спектакли о русских пользуются успехом в Сербии — артисты Театра в Белграде

17:34Мурманчане могут строить на Яндекс.картах «теплые маршруты»

17:03Олимпийская чемпионка Степанова про Кировск: «Здесь сам Большунов у самого Коростелева выигрывает»

16:26Дорогу в Териберку закрыли до улучшения погодных условий

15:53Мост между культурами: палестинский писатель презентует книгу в Мурманске

15:49Стену с надписью «Смерть захватчикам» в Никеле хотят превратить в мемориал

15:36В Оленьей Губе и Умбе новогодняя ёлка зажжёт огни 1 декабря

15:21Администрация Мончегорска наконец-то подарила детям горки

15:03Мурманчанин дал знакомому данные для регистрации на сайте, а получил 25 микрозаймов

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Болеть строго в рабочее время

13:39Больным не место в «Туломе»: коровы прошли проверку на туберкулез

13:30Новым председателем Мурманского облсовпрофа стал представитель «молодежки»

13:16«Высыпайтесь и не забывайте принимать витамины»: советы врача о том, как пережить полярную ночь

09:01Не сажайте их в кашпо — дайте цветам свободу

08:48Фитофтора не страшна: пять правил ухода за томатами

08:27Бесподобный салат на Новый год: «Сапожок Деда Мороза» — понравится всем гостям

Все новости