Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Петербургские оладья — дореволюционный рецепт из Северной столицы

Вкуснейшие оладья с удивительной историей

Русская кухня до революции была довольно скрытной, туманной и противоречивой. Простые рабочие и крестьяне питались скудно, при этом в то же время закатывались царские пиры. Хотя в произведениях многих писателей описания различных яств для обычных граждан вызывают восторг.

Многие из нас любят те самые пышки из Санкт-Петербурга, но были они не всегда. Раньше готовили удивительные оладья, которые имели в себе две, а то и три начинки. И яблоки, и варенье вишневое, и даже цукаты, подчеркнул канал «Правильно, готовим!».

Для приготовления потребуются: 650 г муки, 550 мл молочка, 3 яичка, сухие дрожжи, 50 г масла сливочного, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Молочко необходимо прогреть до 36 градусов, а масло растопить в микроволновке. Не забудьте заранее достать яйца, чтобы они успели согреться.

В глубокую емкость просейте муку. В стакане с 200 мл молока нужно размещать упаковку дрожжей, в оставшуюся часть всыпать сахар, после чего перелить обе части в муку. Вымешиваем тесто при помощи лопатки, вручную или используя миксер. Накрываем емкость пленкой и убираем на несколько часиков в теплое место, нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.

Теперь добавляем в тесто яйца и масло, хорошо перемешиваем до единой консистенции и снова убираем. Через полтора часа можно приступать к выпечке, главное не перемешивать готовое тесто, иначе оно опустится, и оладья не получатся такими пышными.

В прошлых статьях мы рассказывали, как приготовить универсальную добавку из лука.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

08:27Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

08:14Соображаете не хуже Евклида: решите головоломку — исправьте равенство

07:34Посмотришь на одну — женщина со вкусом, глянешь на другую — колхозница: как одеваться в возрасте 50+

07:02Пирог «Трёхминутка»: быстрее не бывает — родные просят готовить почаще

06:01Картошка вырастет крупной, как для конкурса садоводов: все клубни будут отборными — вот что значит крутой метод проращивания

05:01Омлет «Пуляр»: 3 нюанса для пышности — и 1 ингредиент, чтобы не осел

Все новости