Самое главное — капуста, коренья и бульон
Уметь готовить щи обязательно должна каждая российская хозяйка — кажется, что такой стереотип есть в головах жителей любых регионов. Традиционный русский суп уважают и на юге, и на Дальнем Востоке. Но что делать, если злополучные щи всегда выходят как-то не так? Скорее всего, вы допускаете одну из 3 самых частых ошибок при приготовлении.
О том, как добиться того самого вкуса густого и душистого супа, рассказали на канале «В саду у Валентинки».
Бульон
Щи готовят на разных бульонах. Бывают даже рыбные! Главное, чтобы он был крепким и насыщенным. Никогда не варите щи на вырезке, выбирайте мясо, в котором много соединительной ткани, хрящей и косточек. Если уж готовите на курице, то только на суповой. Кроме того, бульон должен долго томиться. Это и есть философия русских щей!
Коренья
Сколько копий сломано в извечном споре, нужна ли зажарка в щи. Давайте поставим точку: в классическом рецепте в суп добавляют: корень петрушки, сельдерей, пастернак, репу. Их и морковь можно добавлять в бульон без обжарки. А вот без жаренного лучка тоже не обойтись. Добавляется все это ароматное чудо после капусты и картошки!
Капуста
В традиционных щах все-таки используют квашенную капусту, но вариант со свежей вполне допустим. Можно и взять такую и такую пополам. При чем готовить кислую капусту для щей нужно отдельно, а готовую заморозить. Так делали и в старину, выставляли её в сени, чтобы подмерзшая она становилась более мягкой и немного сладкой.
Следуйте этим советам и ваш суп обязательно получится идеально вкусным.
Не так давно мы делились советами, что приготовить на Новый год заранее.
Фото: Freepik