4 ошибки при жарке печёнки: чтобы не стала «резиновой», а мягкой, как масло

Печёнка получится сочная и мягкая

Ошибка № 1. Куриную печёнку нужно медленно размораживать. Не размораживать в воде, особенно горячей. Потеряв сочность, печёнка сожмётся, мигом съёжится на сковороде — уменьшится в размере, будет жёсткой.

Ошибка № 2. Куриную печёнку нужно выкладывать на почти холодную сковородку. На раскалённой она мигом загрубеет. Да, сверху образуется плотная корочка, печёнка будет поджаристая хрустящая. Но у неё велики шансы быстро стать жёсткой внутри. Ведь можно пропустить момент готовности, пережарить.

Ошибка № 3. Куриную печёнку нужно жарить в панировке — обвалять в муке. У панировки три функции — и даже больше. Панировка подсушивает кусочки печёнки, нет шансов прилипать к сковороде. Она защищает и от потери сока, создаёт защитный слой вокруг куска.

Ошибка № 4. Печёнку нужно жарить или на совсем малом огне или на сильном. Есть 2 метода жарки печёнки. «Быстрый» — жарят на относительно сильном огне, часто помешивая переворачивая кусочки. Часто так жарят печёнку с луком. Второй — печёнку медленно томят на малом огне, она доходит до готовности при более низких температурах.

Важно! Солить печёнку нужно не сразу во всех случаях, а во второй части приготовления. Хотя можно посолить муку, обвалять в солёной муке куски и жарить. Соль равномерно распределится, печёнка меньше потеряет сока. Печёнка считается готовой тогда, когда при накалывании ножом розовый сок не выделяется.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из куриной печени.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36«Жаль, что мало команд»: в Заполярье стартовал весенний сезон детского футбола

12:27Ночной снегопад припорошил Мурманскую область за 10 дней до лета

11:53Работники Мурманского океанариума жалуются на двухнедельные задержки зарплат

11:40На остановки вблизи Североморска готовы потратить 4,7 миллиона рублей

11:06Прокуратура потребовала от РЖД внести изменения в правила перевозки раненых в ходе СВО животных

10:52«Дети впервые увидели сметану»: плесень, недовес и отсутствие разнообразия — три кита на которых держится школьное питание Никеля

09:4020 человек эвакуировали при пожаре на ул. Зелёной в Мурманске

08:30Облачно, возможны осадки: в Заполярье похолодает до +8°

19:29Отдыхающие оставили свалку на въезде в Алакуртти

18:08Новый асфальт на горемычной Подгорной в Мурманске по толщине сравнили со скатертью

17:45Гадюки Мурманской области выползают после 7 месяцев «спячки»

17:20Две рыбные компании Заполярья представили свою продукцию на выставке в китайском Харбине

14:00Как одеваться с широкими бедрами: стильные решения

13:28Помидоры растут на дрожжах: вношу в лунки 4 подкормки — собираю с 1 кв. метра 17-19 кг

13:14Дайте бой математике — пример на 20 секунд вашего времени: докажите, что у вас IQ=125

13:00Будут пышные шапки: какие гортензии обрезать весной

12:42Такому здоровью позавидуют даже космонавты: 4 знака Зодиака, которые могут прожить долгую жизнь

12:26Мошенники обожают поезда: 6 самых частых схем обмана — люди до сих пор попадаются

Все новости