4 ошибки при жарке печёнки: чтобы не стала «резиновой», а мягкой, как масло

Печёнка получится сочная и мягкая

Ошибка № 1. Куриную печёнку нужно медленно размораживать. Не размораживать в воде, особенно горячей. Потеряв сочность, печёнка сожмётся, мигом съёжится на сковороде — уменьшится в размере, будет жёсткой.

Ошибка № 2. Куриную печёнку нужно выкладывать на почти холодную сковородку. На раскалённой она мигом загрубеет. Да, сверху образуется плотная корочка, печёнка будет поджаристая хрустящая. Но у неё велики шансы быстро стать жёсткой внутри. Ведь можно пропустить момент готовности, пережарить.

Ошибка № 3. Куриную печёнку нужно жарить в панировке — обвалять в муке. У панировки три функции — и даже больше. Панировка подсушивает кусочки печёнки, нет шансов прилипать к сковороде. Она защищает и от потери сока, создаёт защитный слой вокруг куска.

Ошибка № 4. Печёнку нужно жарить или на совсем малом огне или на сильном. Есть 2 метода жарки печёнки. «Быстрый» — жарят на относительно сильном огне, часто помешивая переворачивая кусочки. Часто так жарят печёнку с луком. Второй — печёнку медленно томят на малом огне, она доходит до готовности при более низких температурах.

Важно! Солить печёнку нужно не сразу во всех случаях, а во второй части приготовления. Хотя можно посолить муку, обвалять в солёной муке куски и жарить. Соль равномерно распределится, печёнка меньше потеряет сока. Печёнка считается готовой тогда, когда при накалывании ножом розовый сок не выделяется.

Ранее мы рассказывали, как приготовить паштет из куриной печени.

Ирина Мишина

Фото: PxHere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

18:44Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь

17:57Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн

17:05Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском

16:50Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко

16:21Стоимость изготовления печатных агитационных материалов в типографии «Радиотрон»

16:198-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России

15:50Режим ЧС Росляково: идет подготовка поднятия затонувшего плавдока в Мурманске

15:04Предупрежден — значит вооружен: новая услуга «Ростелекома» защитит северян от спам-звонков

14:43Ремонт Верхне-Ростинского шоссе в Мурманске выполнен почти наполовину

13:43Ремонт дороги на ул. Капитана Орликовой в Мурманске выполнен на 50%

13:4230 северян обратились за медпомощью после укусов клещей в Мурманской области

05:17Загадка кинзы: почему она воняет клопами — всё дело в генетике

05:16ОСАГО резко подешевело: закономерность или временный эффект — когда ждать бешеного подорожания

04:52Гороскоп на четверг, 3 июля 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овнам — силы небес, Ракам — домашние дела, Стрельцам — время творить

04:40Осторожно: эти продукты делают кровь гуще

04:08Забытый деликатес: почему все перестали запекать курицу целиком — может, пора вернуть её в меню?

04:01Как сохранить ментальное здоровье: что делать, чтобы оставаться адекватным — советы Ирины Хакамады

Все новости