Майонез теперь не покупаю, готовлю сама: без яиц на молоке за 1 минуту, хранится долго

Готовить домашний майонез — это не только просто, но и быстро. А если использовать молоко, то рецепт становится идеальным для тех, кто избегает яиц. Майонез получается густым, вкусным и хранится долго!

Рецепт 1: Майонез на молоке без яиц

Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Молоко (100 мл, лучше комнатной температуры)
  • Растительное масло (200 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль (1/3 ч. ложки)
  • Горчица (1/3 ч. ложки)

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и масло в высоком стакане, используя погружной блендер. Это важно: не используйте миксер или другие инструменты.
  2. Опустите блендер на дно стакана и включите на максимальную мощность. Важно, чтобы ножка блендера оставалась на дне, пока масса не начнёт густеть.
  3. Когда консистенция майонеза станет стабильной, добавьте сахар, соль и горчицу. Перемешайте до растворения специй.
  4. Добавьте лимонный сок (или уксус) и хорошо перемешайте снова.
  5. Попробуйте на вкус и подкорректируйте по желанию.

Храните готовый майонез в закрытой ёмкости в холодильнике. Он останется свежим до недели.

Совет: Если при приготовлении майонез не загустел, скорее всего, блендер был поднят слишком рано. Следите за тем, чтобы он оставался на дне до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.

Рецепт 2: Майонез на жидкости от консервированного горошка

Этот рецепт ещё проще и тоже не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка (50 мл, комнатной температуры)
  • Соль и сахар (по щепотке)
  • Лимонный сок (1 ч. ложка)
  • Горчица (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (150 мл или 125 г)

Приготовление:

  1. В чашу блендера добавьте жидкость от горошка.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и перец. Всё можно добавлять по вкусу.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Плотно прижмите ножку блендера ко дну чаши и включите на максимальную мощность.
  5. Держите блендер на дне до тех пор, пока соус не начнёт густеть (это займёт около 1 минуты).
  6. После этого можно слегка двигать блендер по дну, а в конце — захватить верхнее масло.

Готовый майонез готов к подаче!

Совет: В этом рецепте тоже важно тщательно следовать инструкции, чтобы майонез получился густым и однородным.

Ранее мы поделились лучшими начинками для пельменей.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:06Воспламенившийся строительный утеплитель в Кировске потушили за 23 минуты

08:05Высокая пожарная опасность, жара и дожди ожидаются сегодня в Мурманской области

20:27Разыскиваются волонтеры для Никельского «Gastro Industry Fest»

18:44Мурманск почтил память ветеранов боевых действий в их памятный день — Игорь Морарь

17:57Директор Печенгского политеха стал фигурантом уголовного дела с ущербом на 1 млн

17:05Свалка с личными вещами и квитанциями обнаружена на дороге к озеру Пак под Мурманском

16:50Знакомые улицы Мурманска станут декорациями для фильма «Сын» Михаила Довженко

16:21Стоимость изготовления печатных агитационных материалов в типографии «Радиотрон»

16:198-я из 12000: Мурманская студентка вошла в ТОП-10 лучших старост России

15:50Режим ЧС Росляково: идет подготовка поднятия затонувшего плавдока в Мурманске

15:04Предупрежден — значит вооружен: новая услуга «Ростелекома» защитит северян от спам-звонков

14:43Ремонт Верхне-Ростинского шоссе в Мурманске выполнен почти наполовину

09:28Волочкова негодует: «Эта кошёлка живёт на мои миллионы» — так говорит о жене своего бывшего мужа

09:14Настал тот самый день: ваша жизнь кардинально изменится 3 июля 2025 — сорвали джекпот

08:48Повышаем планку за 9 секунд: пусть отличники кусают локти — ваш IQ>110

08:40Велосипед против деменции: неожиданные выводы ученых

08:27Женщины-актрисы, которым за 60: восхищают внешним видом — берите пример

07:40Вкуснее мяса: Эти лепешки с зеленью покорят даже заядлых мясоедов

Все новости