Майонез теперь не покупаю, готовлю сама: без яиц на молоке за 1 минуту, хранится долго

Готовить домашний майонез — это не только просто, но и быстро. А если использовать молоко, то рецепт становится идеальным для тех, кто избегает яиц. Майонез получается густым, вкусным и хранится долго!

Рецепт 1: Майонез на молоке без яиц

Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Молоко (100 мл, лучше комнатной температуры)
  • Растительное масло (200 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль (1/3 ч. ложки)
  • Горчица (1/3 ч. ложки)

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и масло в высоком стакане, используя погружной блендер. Это важно: не используйте миксер или другие инструменты.
  2. Опустите блендер на дно стакана и включите на максимальную мощность. Важно, чтобы ножка блендера оставалась на дне, пока масса не начнёт густеть.
  3. Когда консистенция майонеза станет стабильной, добавьте сахар, соль и горчицу. Перемешайте до растворения специй.
  4. Добавьте лимонный сок (или уксус) и хорошо перемешайте снова.
  5. Попробуйте на вкус и подкорректируйте по желанию.

Храните готовый майонез в закрытой ёмкости в холодильнике. Он останется свежим до недели.

Совет: Если при приготовлении майонез не загустел, скорее всего, блендер был поднят слишком рано. Следите за тем, чтобы он оставался на дне до тех пор, пока не начнёт образовываться эмульсия.

Рецепт 2: Майонез на жидкости от консервированного горошка

Этот рецепт ещё проще и тоже не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка (50 мл, комнатной температуры)
  • Соль и сахар (по щепотке)
  • Лимонный сок (1 ч. ложка)
  • Горчица (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (150 мл или 125 г)

Приготовление:

  1. В чашу блендера добавьте жидкость от горошка.
  2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и перец. Всё можно добавлять по вкусу.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Плотно прижмите ножку блендера ко дну чаши и включите на максимальную мощность.
  5. Держите блендер на дне до тех пор, пока соус не начнёт густеть (это займёт около 1 минуты).
  6. После этого можно слегка двигать блендер по дну, а в конце — захватить верхнее масло.

Готовый майонез готов к подаче!

Совет: В этом рецепте тоже важно тщательно следовать инструкции, чтобы майонез получился густым и однородным.

Ранее мы поделились лучшими начинками для пельменей.

Галина Широкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:16Жителя Заполярного приговорили к 2,5 годам за порно в интернете

09:20В Заполярном пройдет проверка системы оповещения

08:26Мокрый снег и порывистый ветер накроют Мурманскую область в четверг

18:41Юные северянки выступят на первенстве России по хоккею с мячом

17:22«Я сгорю вместе с голубями»: жительница Кандалакши отказывается выпускать из квартиры сотни птиц

16:56Только 20 из 425 участников сдали «Тотальный диктант» на отлично в Мурманске и Североморске

15:46В мурманском аэропорту расширили зону досмотра

15:05«Нужно закупить замороженных мышей и насекомых»: волонтер готовится спасать птиц и зайчат

14:30Инспектору ГИБДД в Кандалакше грозит срок за бартер информацией с наркодилером

13:52Мурманские ветераны одолели кандалакшан в битве за бронзу Кубка Белого моря

13:18Ольга Кузнецова вступила в должность вице-губернатора Мурманской области

12:46В апрельскую библионочь мурманчанам предлагают узнать, смогут ли они стать космонавтами

10:28Опилочная баня — офуро: раскрыт секрет самой необычной «парной»

10:16Лавры Архимеда не дают покоя: обнаружьте у себя IQ=130 — решите заковыристый пример

10:09Уборка дома за 20 минут — миф или реальность: 10 главных ошибок, которые зря отбирают ваше время

10:02Ракам — встреча с близкими, Девам — проблемы на работе: гороскоп на 25 апреля

09:27Мощный яд против тараканов: не устоят даже самые ушлые — исчезнут навсегда

08:33Стебель толще пальца: добавьте в рассаду перцев и томатов «подливку» — преобразятся на глазах

Все новости