Дополните селедку простыми продуктами, получится отличная закуска с интересным вкусом
Эти несколько вариантов я чередую на разные праздники. Конечно, и мой новогодний стол не обходится без вкуснейшей селедочки. А так же отлично смотрятся на столе. В дальнейшем при описании каждого варианта не буду расписывать то, что селедку мы моем, чистим, разделяем по центральной косточке,
Вариант 1. Селедка с перцем. Использовать можно как маринованный сладкий перец, так и свежий. Если решите использовать свежий, то удалите кожуру и запеките в духовке, предварительно нарежьте соломкой. Далее посолите, поперчите по вкусу, полейте небольшим количеством уксуса. Добавьте мелко нарезанный красный лук, помните всё рукой. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки зернистой горчицы, и 2 столовые ложки майонеза. Отправьте в холодильник на 1 час. Так селедка отлично пропитается.
Вариант 2. Приготовьте соус.
Ингредиенты:
- растительное масло (1 ст. л.)
- сок лимона (1 ст. л.)
- зернистая горчица (2 ч. л.)
- сахар (1 ч. л.) без горки.
Все ингредиенты смешиваем в миске. Далее выложите селедку, добавьте мелко нарезанный красный лук, залейте соусом, добавьте клюкву. Не забудьте добавить пару горошин душистого перца.
Вариант 3. Маринованная селедка с аджикой. Аджику можно использовать любую на ваш вкус, какая вам больше нравится. Так же обязательно нарежьте мелко красный лук. Всё хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 6-7 часов. Закуска готова к подаче.
Вариант 4. Селедка с черносливом. Обязательный ингредиент для закуски любого варианта мелко нарезанный красный лук. Далее добавьте чернослив, измельченный грецкий орех. Заправьте зернистой горчицей, лимонным соком (2 ст. л.), перец, соль, петрушка по вкусу.
Вот такое необычное сочетание продуктов с селедкой может быть представлено на вашем праздничном столе.
Ранее мы рассказывали, секреты засолки рыбы.
Фото: Freepik