Мягкое и воздушное печенье с нежным кремом внутри, обмазанное глазурью и посыпанное сахарной пудрой. Отлично подходит для фруктового чая.
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 115 г сливочного масла (соль)
- 2 ст. л. сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- Взбитые сливки (для начинки)
- Густая глазурь
- Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 °С, застелите противни бумагой для выпечки.
В сотейнике доведите воду, масло и сахар до кипения. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1–2 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок. Снимите с огня.
Переложите тесто в миску, дайте немного остыть (около 5 минут). Взбивайте тесто, добавляя яйца по одному. Должно получиться блестящее тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Отсадите полоски на противень размером 8×3 см.
Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем охладите.
Сделайте два отверстия в нижней части каждого печенья и наполните их взбитыми сливками.
Обмакните печенье в глазурь и дайте ей подсохнуть. Посыпьте сахарной пудрой по желанию.
Совет: Подавайте печенье сразу, оно лучше всего свежее!
Ранее мы поделились рецептом творожных пирожков с яблоком.
Фото: Freepik