Я знаю, как сделать бульон идеальным!
Часто готовим куриный бульон, ведь это быстро не так дорого. Но чтобы добиться идеального бульона, нужно учесть несколько простых моментов.
1. Подготовка курицы:
Для чистого бульона лучше брать курицу домашнюю или фермерскую. Хорошо промойте её.
2. Первый этап варки:
Залейте курицу холодной водой, доведите до кипения на медленном огне. Как только появится пена, аккуратно снимайте её. Это важно для чистоты бульона! Через 15-20 минут слейте первый бульон, промойте курицу и кастрюлю.
3. Второй этап варки:
Залейте курицу свежей холодной водой, добавьте овощи и специи (пока не добавляем соль!). Варите на самом слабом огне 1,5–3 часа. Так бульон станет прозрачным и ароматным.
4. Избавляемся от лишнего:
После варки процедите бульон через марлю или сито. Добавьте соль по вкусу.
Ещё пара советов:
- Не мешайте бульон во время варки.
- Кастрюлю не закрывайте плотно.
- Если бульон мутный, можно осветлить его взбитым белком.
Ранее мы поделились рецептом курицы в луковом кляре.
Фото: Freepik