Про торт «Муравейник» слышали многие, а вот о салате с таким названием знает далеко не каждый. Для его приготовления нужны самые простые продукты, а хрустящий картофель стал его «изюминкой». Салат можно приготовить к ужину всей семье, но он сможет украсить и праздничный стол, поскольку выглядит очень эффектно.
Нам потребуются следующие продукты: 2 свежих огурца, 2 помидора, 200 граммов отварной или запечённой курицы, 3 сырых картофелины, 100 граммов твёрдого сыра, 2 дольки чеснока, соли и перец по вкусу, зелень для украшения.
Натрите картофель на тёрке для китайской моркови. После этого хорошо промойте его, чтобы вымыть излишки крахмала и высушите на полотенце. Только тогда он получится золотистым и хрустящим. Обжариваем в раскалённом масле.
Курицу можно отварить, а можно запечь. С запечённой курицей салат будет гораздо вкуснее! Овощи нарезаем брусочками. Обязательно даём стечь лишней жидкости.
Салат «Муравейник» выкладывают слоями снизу вверх:
- половину куриного мяса + сеточка из майонеза,
- половину отдавших лишний сок огурцов +сеточка из майонеза,
- далее половину всех помидоров + чеснок + соль и перец и также смазываем майонезом,
- половину от всей массы твёрдого и натёртого сыра.
После сыра все слои повторить. Верх салата снова смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем жареным картофелем, формируя муравейник. Украшаем зеленью. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике и блюдо можно подавать к столу.
А ранее мы писали о салате «селёдка под шубой», но без майонеза.
Фото: скрин видео Youtube-канала Tasty Food
Сергей Фёдоров