Готовим рулет по советским традициям
Мясной рулет, фаршированный яйцом — это популярное блюдо советской кухни. Доступные продукты и привлекательный внешний вид делают его востребованным у хозяек и в наши дни. Такой красавец-рулет эффектно смотрится на праздничном столе, допускает вариации вкуса и эксперименты с начинкой. Вы сможете проявить свою кулинарную фантазию.
Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса на фарш, 1-2 луковицы, пара ломтиков хлеба, 100 мл молока, 5 яиц, соль и специи по вкусу. Панировочные сухари и сливочное масло для запекания.
Пошаговое приготовление блюда на портале «Палочки для еды — рецепты» выглядит следующим образом:
- Пропустите свинину и говядину на мясорубке или комбайне. Фарш дополните луком, размоченным в молоке хлебом, 1 сырым яйцом, солью и специями.
- Подготовьте очищенные вареные яйца. Кроме них можно использовать зелень, тертый сыр или обжаренные грибы.
- Разложите лист фольги на столе, смажьте его сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем в 1-2 см распределите фарш, по одному краю разместите вареные яйца.
- С помощью фольги аккуратно сверните массу в рулет, двигаясь от начинки. Следите, чтобы все наполнение оказалась внутри, а края фольги были скреплены.
- Положите рулет в форму для запекания и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. За 15 минут до конца выпекания разверните фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Если рулет кажется суховатым, можно дополнительно полить его сметаной.
- Готовое блюдо слегка остудите, чтобы его было проще нарезать. При подаче украсьте рулет свежей зеленью или маринованными овощами.
Приготовление мясного рулета — это прекрасный способ передать свои кулинарные традиции детям и внукам, создавая новые семейные воспоминания за общим столом.
Оцените также необычный рецепт запеканки.
Ольга Юсина
Фото: Freepik