Мясной рулет — украшение советского застолья: эксперименты с начинкой

Готовим рулет по советским традициям

Мясной рулет, фаршированный яйцом — это популярное блюдо советской кухни. Доступные продукты и привлекательный внешний вид делают его востребованным у хозяек и в наши дни. Такой красавец-рулет эффектно смотрится на праздничном столе, допускает вариации вкуса и эксперименты с начинкой. Вы сможете проявить свою кулинарную фантазию.

Для приготовления рулета вам понадобятся следующие продукты: 1 кг мяса на фарш, 1-2 луковицы, пара ломтиков хлеба, 100 мл молока, 5 яиц, соль и специи по вкусу. Панировочные сухари и сливочное масло для запекания.

Пошаговое приготовление блюда на портале «Палочки для еды — рецепты» выглядит следующим образом:

  1. Пропустите свинину и говядину на мясорубке или комбайне. Фарш дополните луком, размоченным в молоке хлебом, 1 сырым яйцом, солью и специями.
  2. Подготовьте очищенные вареные яйца. Кроме них можно использовать зелень, тертый сыр или обжаренные грибы.
  3. Разложите лист фольги на столе, смажьте его сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем в 1-2 см распределите фарш, по одному краю разместите вареные яйца.
  4. С помощью фольги аккуратно сверните массу в рулет, двигаясь от начинки. Следите, чтобы все наполнение оказалась внутри, а края фольги были скреплены.
  5. Положите рулет в форму для запекания и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. За 15 минут до конца выпекания разверните фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Если рулет кажется суховатым, можно дополнительно полить его сметаной.
  6. Готовое блюдо слегка остудите, чтобы его было проще нарезать. При подаче украсьте рулет свежей зеленью или маринованными овощами.

Приготовление мясного рулета — это прекрасный способ передать свои кулинарные традиции детям и внукам, создавая новые семейные воспоминания за общим столом. 

Оцените также необычный рецепт запеканки.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Пасхальную свечу из Иерусалима продают в Мурманске почти за 400 тысяч рублей

19:25Дюжина картин юных северян украсит стены краеведческого музея в Мурманске

19:17Социальные выплаты в Мурманской области никуда не делись — фейковый приказ за подписью Сергея Мякишева распространяют в соцсетях

18:44Чтобы жители Алакуртти не мерзли, в ситуацию вмешалась прокуратура

18:20Сажать клумбы в Мурманске начали в ноябре, снег не помеха

17:36Глава мурманского Совета депутатов рассказал об акции «Коробка храбрости»

17:11Из Татарстана в Мурманскую область прямым рейсом — на Северный флот пригнали два новых вертолета [видео]

17:10Остров Кильдин вблизи Мурманска заменит российским экспортерам СПГ порты Зебрюгге и Монтуар-Де-Бретань

16:28В Коле пьяная ссора между сожителями переросла в «лёгкую» поножовщину

16:19Она первой из пассажиров перешагнула порог нового терминала аэропорта Мурманск

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

03:02Уникальные ноты вашего кашля: врач рассказала, как распознать болезнь по одному лишь симптому

03:01Въедливый нагар со сковороды отпадёт хлопьями: дел всего на 10 минут — заблестит как новая

03:01Молоко убивает вашу поджелудочную: нутрициолог назвал 3 альтернативных варианта — никакого вреда, а только польза

02:44Один простой трюк, а гречка станет в 100 раз вкуснее: каша станет изысканным ресторанным блюдом — нужно добавить 1 ингредиент

02:31Медовик за 20 минут: готовлю без возни с тестом — нужно знать один секрет!

02:02«Вах, как вкусно!» — грузины обалдеют от такого хачапури на кефире: ленивый рецепт на завтрак

Все новости