Это очень вкусное и сытное блюдо понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 3 веточки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 30 минут, затем хорошо отожмите сок.
- Куриное филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, укроп, соль и перец.
- Смешайте кабачки с фаршем.
- Выложите массу в смазанную маслом форму (18–20 см), смажьте сметаной.
- Запекайте при 190°C около 30 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут.
- Готовую запеканку подавайте с овощами или салатом.
Ранее мы поделились советским рецептом щей.
Фото: Freepik