Мягкие, пышные, с легким сладковатым вкусом — такие булочки когда-то продавались в гастрономах.
Что нужно делать
- Смешать ⅔ стакана теплого молока, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут.
- Добавить к опаре оставшееся молоко, 2 яйца, 100 г сахара, щепотку соли и ванилин. Понемногу всыпать 600 г муки, тщательно перемешивая. В конце вмешать 100 г мягкого сливочного масла. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накрыть тесто и оставить на час. Затем сформировать булочки, разложить на противень и дать подойти еще 40-45 минут.
- Перед выпечкой смазать смесью из 1 желтка и 2 ст. л. сливок. Печь при 180 °C около 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Горячие булочки накрыть салфеткой, чтобы стали еще мягче.
Ранее мы поделились рецептом сочнейших котлет.
Фото: Freepik