Простая, доступная и невероятно вкусная ветчина, которую очень просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Свиная рулька (без кости) — 600 г
- Соль — 12 г
- Чёрный перец — 1 г
- Сушёный чеснок — 0,5 г
- Аскорбиновая кислота (по желанию)
Как готовить
- Срезаем мясо с рульки, отбиваем и посыпаем специями.
- Заворачиваем плотно в рулет, фиксируем нитью, убираем в плёнку и оставляем в холодильнике на 3 дня.
- В плёнке опускаем в кастрюлю с водой, варим на слабом огне 3 часа.
Остужаем, снимаем плёнку и нарезаем ломтиками. Вот и ваша ветчина готова!
Ранее мы поделились отличным рецептом макарон по-флотски.
Фото: Freepik