Российская императрица Екатерина II придерживалась разнообразной диеты. Она могла отведать простой русской каши, но и от изысканных французских десертов никогда не отказывалась.
Готовили императрице известные шеф-повара. Однако её любимый десерт легко можно приготовить сейчас и дома. В те времена стали очень популярны чаепития, на которых Екатерина II часто угощалась воздушным яблочным пирогом.
Ингредиенты: 4-5 яблок, 200 гр. сахара, стакан муки высшего сорта, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, корица по вкусу, ванильный экстракт.
Очистите яблоки очистите, нарежьте ломтиками, смешайте с корицей и 50 г сахара. В другой миске взбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, растопленное масло и ванильный экстракт. Постепенно вмешивайте муку и разрыхлитель.
Выложите в форму половину теста, уложите на него ломтики яблок и добавьте сверху оставшееся. Отправьте пирог на 40-50 минут в разогретую до 180°C духовку.
При подаче можно украсить ягодами, взбитыми сливками или мороженным.
Ранее мы рассказывали рецепт легендарного французского десерта.
Фото: Freepik