Простой и быстрый рецепт
Нашла рецепт идеального песочного теста. Теперь готовлю тесто только по этому рецепту. Не тесто, а просто чудо. Делаю из него венское печенье. Начинки можно менять, сообщает ИА «Би-порт».
Для приготовления песочного теста сахар (150 г) и щепотку соли соедините с ванилью, просеянной мукой (400 г) и разрыхлителем (1 ч. л.), перемешайте. В эту смесь добавьте подмороженное и порубленное сливочное масло (200 г).
Перетрите сухую смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Далее отправьте в миску 1 яйцо, сформируйте шар., оберните плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час. Затем тесто поделите на два куска — один меньший, другой больший.
Большой корж раскатайте и переложите на противень. Сверху выложите густой джем. Второй кусок из холодильника потрите на крупной тёрке. Посыпьте корж с джемом крошкой и отправьте духовку. Когда коржи зарумянятся, нарежьте на ровные кусочки. Получится венское печенье. Начинку можно делать любую.
Ранее мы рассказывали о «жирном» плюсе рассыпчатого песочного теста.
Фото: Freepik