Есть этот продукт можно только по праздникам
Многие врачи и диетологи являются ярыми противниками колбасных изделий. Доктор Александр Мясников тоже в их числе, но не призывает отказаться от колбасы навсегда, рассказала автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая.
Мясников пояснил, что продукты можно разделить на 2 категории: одни провоцируют воспалительные процессы в организме, другие — нет. Колбаса, сосиски и сардельки относятся к первой категории.
Вредны наполнители, которые добавляют в колбасу. Также Мясников напомнил, что в колбасе содержится много соли, что приводит к ожирению. Разные добавки и усилители вкуса в колбасных изделиях, вызывают опасные болезни, вплоть до онкологических.
Доктор не рекомендует отказываться навсегда от колбасы. Главное — знать меру. Небольшую порцию и редко, например, по праздникам, можно есть.
Врач привёл нелицеприятный факт: «С 2015 года колбаса официально внесена в ранг канцерогенов». Поэтому гораздо полезнее купить мясо и отварить его.
Ранее мы рассказывали о секретах похудения, о которых многие не догадываются.
Фото: Freepik
