Этот суп точно станет вашим любимчиком.
Готовится легко, а по вкусу напоминает суп с лапшой или галушками, но с изюминкой — нежными сырными рулетиками.
Что понадобится
- Куриный бульон — 1,5-2 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — ½ пучка
- Соль, перец — по вкусу
Для рулетиков
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 80-100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Плавленый сыр — 100 г
Как готовить
В кипящий бульон добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем на сковороде лук и морковь, затем отправляем в кастрюлю.
Замешиваем тесто из яйца, муки и соли, раскатываем в пласт.
Посыпаем натертым сыром, сворачиваем рулет, нарезаем на кусочки.
Опускаем рулетики в суп, варим 5 минут.
Добавляем чеснок, зелень, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Суп получается нереально вкусным и ароматным.
Ранее мы поделились рецептом ленивых чебуреков.
Фото: Freepik