Такой торт делали бабушки в детстве
Чтобы побаловать домашних, делаю вкусный торт «Пломбир». Такой торт в детстве пекли наши бабушки. Именно этот торт был самым лучшим на свете. Для приготовления даже не нужна духовка, заверяет автор канала «Сладкий Персик».
В миске смешиваем муку (250 г) и сахар (60 г). Добавляем холодно сливочное масло, натёртое на тёрке (180 г), руками перемешиваем в крошку. Обжариваем крошку на сухой сковороде до золотистого цвета
Для крема смешиваем 2 яйца, сахар (150 г) и ванильный сахар (1 ч. л.), перемешиваем. Добавляем крахмал (2 ст. л.), сметану (600 г), сливочное масло (50 г), перемешиваем и ставим на плиту. Варим на тихом огне до загустения, помешивая, чтобы крем не пригорел.
Берём форму без дна и собираем торт «Пломбир». Выкладываем слоями крошку и крем, чередуем. Первый слой — крошка, последний — крем. Убираем торт на ночь в холодильник. Утром убираем форму и украшаем торт кокосовой стружкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить крем «Пломбир» со вкусом мороженого.
Фото: Freepik