Этот способ изменит структуру быстрых углеводов
По мнению медиков, быстрые углеводы вредны. Но это не повод убирать из рациона белый рис, картофель и макароны, которые не вписываются в правильное питание. Автор канала «Едим Дома» Юлия Высоцкая назвала способ добавить быстрым углеводам пользы.
Быстрые углеводы провоцируют резкий скачок сахара в крови и резкое падение. Чтобы этого не происходило, диетологи рекомендуют медленные углеводы — крупы, овощи и бобовых.
Изменит структуру быстрых углеводов заморозка продуктов. В результате обычный крахмал превратится в резистентный, и начнёт действовать как клетчатка.
Размороженные и разогретые углеводы организм усваивает медленнее. Уровень сахара в крови остаётся стабильным, дольше сохраняется чувство сытости. Замораживание продуктов с быстрыми углеводами снижет содержание крахмала в 8 раз.
«Замороженные» углеводы хорошо сочетать с белком и жирами. Замораживайте рис, макароны и картошку порциями, чтобы было удобнее есть порциями.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить макароны, чтобы не разварились и не слиплись.
Фото: Freepik
