Без варки, без жарки, без переворачивания.
Минимум усилий, а в итоге — мягкое, ароматное и очень вкусное сало. Просто положили в пакет, включили мультиварку и забыли.
Что понадобится
- 1 кг сала (лучше с прослойкой)
- 2 ст. л. соли
- 40 г чеснока
- Перец черный, красный, смесь перцев — по вкусу
- 4 лавровых листа
Как готовить
Нарезаем сало кусочками, натираем солью, чесноком и специями.
Кладем в рукав для запекания, добавляем лавровый лист, завязываем.
Устанавливаем пакет в корзину для пара, в чашу мультиварки наливаем 1,5 литра горячей воды.
Включаем режим «На пару» на 60 минут, затем оставляем до полного остывания.
Убираем в холодильник на ночь — и можно пробовать.
Ранее мы поделились постным рецептом перловки с овощами.
Фото: Freepik