Пирог готовится быстро, а результат порадует всю семью.
Что понадобится
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара (200 г)
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 стакана муки (320 г)
- 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
- 8 г ванильного сахара
- 2 сладких яблока
Как готовить
Смешать молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйцо.
Добавить масло, затем порционно ввести муку, замесить тесто.
Нарезать яблоки, при желании убрать кожуру.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.
Выпекать при 180°C около 45 минут.
Готовый пирог перевернуть яблоками вверх, при желании посыпать сахарной пудрой или корицей.
Ранее мы поделились отличным рецептом ленивых чебуреков.
Фото: Freepik