Яблочный пирог: вкуснее шарлотки — будет готово за час

Пирог готовится быстро, а результат порадует всю семью.

Что понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана муки (320 г)
  • 10 г разрыхлителя (2 ч. л.)
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 сладких яблока

Как готовить

Смешать молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и яйцо.

Добавить масло, затем порционно ввести муку, замесить тесто.

Нарезать яблоки, при желании убрать кожуру.

Форму застелить пергаментом, вылить тесто, сверху выложить яблоки.

Выпекать при 180°C около 45 минут.

Готовый пирог перевернуть яблоками вверх, при желании посыпать сахарной пудрой или корицей.

Ранее мы поделились отличным рецептом ленивых чебуреков.

Марина Тушина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости