Этот салат съедают первым.
Казалось бы, ничего в нем особенного. Натираем на крупной терке 1 большую морковь, солим ее и мнем рукой. Добавляем 3 маринованных или соленых огурца, нарезанных тонкой соломкой.
Положим половину луковицы полукольцами. И перейдем к «секретному» ингредиенту — заправке.
Смешиваем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, треть чайной ложки молотого перца и столько же кориандра, половинку чайной ложки острой горчицы и столько же меда.
Доливаем сок лимона — 1 столовую ложку и 2 столовых ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересует салат «Французский» — всего из 3 простых продуктов.
Наталья Романова