Советы при покупке сахара
В магазинах продаётся сахар от разных производителей и по разной цене. Прежде чем купить пакет сахара стоит поверить его состав, потому что он может отличается по вкусу и количеству примесей. Автор канала «Тарелка. Рецепты» пояснила, что есть всего одно слово, чтобы определить состав сахара.
В России все виды сахара производятся в соответствии с ГОСТ 33222-2015, но недобросовестные производители, к сожалению, иногда могут добавлять в продукт различные примеси, выдавая их за чистый сахар.
Очень ценная информация о составе содержится на упаковке за словом «сахар» — это категория сахара, которая напрямую влияет на его качество и цену. ГОСТ выделяет четыре категории: Экстра, ТС1, ТС2 и ТС3.
Сахар категории «Экстра» содержит максимальное сахарозы, которая отвечает за сладость (количество — 99,8%). В сахаре ТС1 и ТС2 сахарозы немного меньше — менее 99,7%, а в сахаре ТС3 — минимальный, около 99,5%. Оставшиеся доли процента составляют зола и механические примеси.
Зола остаётся после сжигания свекольного сока (или тростникового) при изготовлении сахара. Механические примеси — частицы почвы, растения, другие посторонние включения, которые не удалили в процессе производства.
Сахар «Экстра» считается самым чистым, белым и сладким. Сахар ТС3 из-за большого количества примесей имеет желтоватый оттенок и менее выраженный сладкий вкус. При покупке сахара внимательно изучайте этикетку, учитывая все эти факторы.
Ранее мы рассказывали, что повышают сахар в крови 9 продуктов.
Фото: Freepik