Все сделает духовка.
Ваша задача только подготовить мясо и овощи.
Вам нужны: 600 г свинины или другого мяса, которое вам по вкусу, чуть больше килограмма картошки. 400 г лука и то, что требуется для маринада — 1 чайная ложка соли, 1 столовая сахара, 40 мл яблочного уксуса и вода.
Сначала замаринуйте лук, порезанный полукольцами. Воды возьмите столько, чтобы покрывала его полностью. Через полчаса маринад слейте.
Мясо нарежьте на средние куски, посыпьте солью и специями. Почищенную картошку порубите на кубики. Кстати, можно класть и морковь, перчик, кабачки, капусту.
Все ингредиенты смешайте в пакете для запекания. Готовьте примерно час в духовке, разогретой до 180 градусов. Если вы взяли говядину, времени может потребоваться немного больше.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тушеную капусту.
Наталья Романова
Фото: Freepik