Ошибки не дают стать свёкле вкусной
Для употребления свёклу обычно варят. Оказалось, что не все правильно варят этот овощ. Некоторые хозяйки совершают ошибки. Автор канала «В саду у Валентинки» перечислила 3 принципиальные ошибки, которые свёкле не нравятся.
Ошибка № 1. Хвостик и корешок свёклы не нужно обрезать. Нарушается целостность кожуры, и при варки из срезов выльется сок. Свёкла будет менее вкусной и грубоватой.
Ошибка № 2. Свёклу не нужно варить на малом огне, а на среднем огне и даже ближе к сильному. При высокой температуре свёкла варится быстрее и не станет водянистой. Чтобы свёкла варилась быстрее, когда она кипит, нужно плеснуть в кастрюлю полчашки ледяной воды. Такой перепад температур размягчает корнеплод.
Ошибка № 3. Не нужно солить воду, в которой варите свёклу. Соль и делает свёклу жёсткой, грубой, дубовой. Не даёт размягчаться. Посоленная свёкла становится менее сахаристой, менее вкусной.
Ранее мы рассказывали, как варить свёклу 15 минут вместо 45.
Фото: Freepik