Куриное мясо будет таять во рту.
Важно не нарушать технологию приготовления. Для «Птичьего молока» можно взять ту часть куриной тушки, которая по вкусу лично вам. Выбранные кусочки моем, хорошенько натираем смесью соли и молотого черного перца.
А теперь обжарим в небольшом количестве растительного масла — до румяной корочки. Сверху выкладываем на курочку порезанный полукольцами лук.
В отдельной посуде смешаем соус: 150 мл. сметаны, 2 чайные ложки картофельного крахмала и пропущенные через пресс 2 дольки чеснока. При таком соотношении сметана не свернется ни при каких обстоятельствах.
Мешаем нежный соус до однородности и поливаем им курицу. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 25.
Вот и все, готово. Осталось посыпать блюдо зеленью — и просим всех к столу!
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу с капустой в «рукаве».
Наталья Романова
Фото: Freepik