Мясной прикорм для малыша — вводим по правилам: постепенно и поэтапно

Мясной прикорм для малыша — вводим по правилам: постепенно и поэтапно

Подкармливать малыша мясом следует начинать с 8 месяцев

Мясной прикорм педиатры рекомендуют вводить в питание малышей после 8 месяцев, когда собственные запасы железа в организме малыша уже истощаются, а грудное молоко или адаптированная смесь уже не могут покрыть всех потребностей крохи в белках, жире и железе. На канале «О детском здоровье: с врачебного на родительский» рекомендуют обратить внимание на следующие особенности детского мясного питания.

При выборе вида мяса отдавайте предпочтение диетическим сортам — это курица, кролик и индейка, а также маложирной телятине, говядине и свинине. Запрещено использовать в питании малышей баранину, конину, оленину и мясо диких животных.

Сперва дают ребенку привыкнуть к жидкому, гомогенному пюре. Для получения такой консистенции при домашнем приготовлении используют овощной отвар или разбавляют перемолотое мясо грудным молоком. После 10 месяцев, когда у малыша появились первые зубки, можно предлагать ему паровые котлетки или тефтельки с рисом. С года в детском питании появляются субпродукты — печень, сердце, язык.

Любой новый продукт вводят в питание постепенно, буквально по пол чайной ложки, разбавляя привычной едой. За пару недель объем употребления мяса увеличится до необходимых 50г в сутки.

Подают мясное пюре теплым, отличным дополнением будет овощной гарнир. Вот только картофеля в питании детей младшего возраста следует избегать.

Особенно полезны для пищеварения мясные бульоны, но только при условии, что мясо не содержало вредных добавок и токсинов, которые выделятся в бульон при варке. В любом случае, детский бульон не должен быть концентрированным.

Из всех пищевых продуктов именно в мясе содержится наибольшая концентрация животного белка, а также все незаменимые аминокислоты. Своевременное употребление мяса очень важно для полноценного иммунитета ребенка, построения новых клеток, выработки гормонов и активного функционирования головного мозга.

Ранее мы делились рецептом приготовления вкусного картофельного пюре.

Ольга Юсина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:17«Мурманской области нужны фестивали со смыслом»: организатор «Taibola» о культурной жизни региона

18:01Владимир Путин: Мурманск и Мурманская область задают всем арктическим регионам пример динамичного, поступательного развития

17:18Туристы удовлетворены поездками в Арктику на 97% — Алексей Чекунков

17:05Ледокол «Арктика» за время своей работы провел 629 судов

16:28Владимир Путин возложил цветы к Вечному огню у мурманского Алёши

15:57Аптечный пункт открылся в Териберке

14:31Андрей Малахов подарил музею в Мурманске портрет Сталина и скульптуру Жукова

13:35Креативный кинокластер появится в здании бывшей типографии в Мурманске

13:22Мурманская область подписала соглашение с «Авито» в сфере развития туризма и предпринимательства

11:35Евгений Суханов: Выделять средства на гастроли театров в арктических регионах — это важно

11:06Для развития порта Мурманск необходимо развитие ж/д подходов и судостроения — Андрей Чибис

10:36Россияне рассказали, сколько направляют в накопления, а сколько — в инвестиции

08:12Салат-объедение со свеклой — гости съедают первым

08:08Выращиваем базилик своими руками: советы по уходу — подойдут тем, кто устал покупать зелень в магазине

07:58Омар Хайям о том, как защититься от беды: четверостишие о сути счастья — мудрость с Востока

07:485 продуктов, которые убивают вашу печень — советы по спасению от специалистов

07:29Копеечное средство от накипи: эффективное и дешёвое — это не лимонная кислота

07:10Свежий взгляд на крабовый салат — делимся секретами, которые удивят гостей на застолье

Все новости