Нашла способ насладиться любимыми блинчиками на праздник, но и не отказываться от диеты.
Эти блины легкие, нежные и сытные. В них куча белка, почти нет жиров и совсем нет глютена. Они подходят даже для низкоуглеводных диет. Весь секрет в псиллиуме, который заменяет муку и делает тесто пышнее.
Готовятся они просто. Нужно замочить псиллиум в воде. Взбить яйца с белками, добавить рикотту, соль и подсластитель. Перемешать и на средне-большом огне жарить, как и обычные, до румяной корочки.
Чтобы блины были пышнее, можно добавить немного разрыхлителя. Если тесто получилось слишком густым, стоит развести его водой.
Подавать лучше с ягодами, греческим йогуртом, корицей или арахисовой пастой.
Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik