Идеальная говядина благодаря простым правилам: мясо останется нежным и сочным — так готовят шеф-повара лучших ресторанов

Самые распространенные ошибки

Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины в своих блюдах, ведь это очень непросто и зачастую мясо требует настоящих танцев с бубном. А ведь простые правила, которые даже самые жилистое и невзрачное мясо превратят в кулинарный шедевр, сделают его сочным, нежным и очень вкусным.

Автор канала «Рецепты от Мити» сообщил, что самая распространённая ошибка в приготовлении говядины — быстрая разморозка. Это один из важнейших процессов готовки. Мясо должно разморозиться постепенно. Если его ускорять, то оно станет плотным, жестким.

Вторая ошибка — нарезать говядину слишком мелкими кусочками. Некоторые считают, что чем меньше нарезано мясо, тем оно будет сочнее. В реальности дела обстоят совсем иначе, мелкие кусочки, наоборот, теряют всю сочность.

Еще одна частая ошибка — это неправильно подобранная посуда и мощность огня. Не стоит использовать слишком большую кастрюлю и ставить все это на сильный огонь. Из-за большого количества воды мясо быстро потеряет значительную часть сока.

Для одного килограмма мяса будет вполне достаточно 2,5 литров воды. Стоит выставлять среднюю мощность и готовить с немного открытой крышкой. В таком случае бульон не будет слишком активно закипать и получится прозрачным.

Не забывайте солить мясо. Именно она поможет сохранить мягкость и сочность внутренних волокон говядины. В подсоленной воде вы сможете приготовить идеально нежные и сочные кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее домашнее печенье по бабушкиному рецепту.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:03Выставка антиквариата из частного собрания пройдет в Полярных Зорях

20:45Ремонт фасада мурманского соцклуба «Надежда» закончится 30 июня

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

09:40Особняк Стаса Михайлова: самый роскошный дом среди российских знаменитостей

09:14Хочу то, не знаю что: названы содержанки по знаку Зодиака — они никогда не выйдут работать

09:01После 28 июня 2025 года один знак Зодиака испытает настоящую любовь: чувства будут взаимными — его ждет невероятное счастье

08:40Секреты деревенского огорода: как избежать пожелтения листьев у огурцов и получить богатый урожай

08:00До конца июня 2025 года один знак Зодиака разбогатеет: все проблемы решатся — в жизнь ворвутся любовь и счастье

07:40Умная спичечная загадка: справится лишь сообразительный

Все новости