Идеальная говядина благодаря простым правилам: мясо останется нежным и сочным — так готовят шеф-повара лучших ресторанов

Самые распространенные ошибки

Многие хозяйки отказываются от приготовления говядины в своих блюдах, ведь это очень непросто и зачастую мясо требует настоящих танцев с бубном. А ведь простые правила, которые даже самые жилистое и невзрачное мясо превратят в кулинарный шедевр, сделают его сочным, нежным и очень вкусным.

Автор канала «Рецепты от Мити» сообщил, что самая распространённая ошибка в приготовлении говядины — быстрая разморозка. Это один из важнейших процессов готовки. Мясо должно разморозиться постепенно. Если его ускорять, то оно станет плотным, жестким.

Вторая ошибка — нарезать говядину слишком мелкими кусочками. Некоторые считают, что чем меньше нарезано мясо, тем оно будет сочнее. В реальности дела обстоят совсем иначе, мелкие кусочки, наоборот, теряют всю сочность.

Еще одна частая ошибка — это неправильно подобранная посуда и мощность огня. Не стоит использовать слишком большую кастрюлю и ставить все это на сильный огонь. Из-за большого количества воды мясо быстро потеряет значительную часть сока.

Для одного килограмма мяса будет вполне достаточно 2,5 литров воды. Стоит выставлять среднюю мощность и готовить с немного открытой крышкой. В таком случае бульон не будет слишком активно закипать и получится прозрачным.

Не забывайте солить мясо. Именно она поможет сохранить мягкость и сочность внутренних волокон говядины. В подсоленной воде вы сможете приготовить идеально нежные и сочные кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшее домашнее печенье по бабушкиному рецепту.

Ксения Топоркова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:31Апатитчанин заключен под стражу за уклонение от принудительных работ

10:19Обзор популярных решений для видеомонтажа на ПК

09:50В Заполярном пожарные потушили еду на плите и проветрили квартиру

09:47В Мурманске торжественно отметят 81-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

09:19ВТБ расширил условия арктической ипотеки на земских работников культуры

09:1124 октября в Ловозере откроют арт-скамейку и покажут «Саамскую сказку о морошке»

08:20В Заполярье ожидается дождь и порывистый ветер

19:50Они сражались в Заполярье: маленьким мурманчанам рассказали о земляках-героях

19:25Депутаты Мурманской облдумы обсудили роль патриотизма в воспитании молодежи

18:44В Мурманске продают грибные координаты для любителей «тихой охоты»

18:20Кириллица: вчера, сегодня, завтра — на Морвокзале жители и гости Заполярья могут совершить путешествие во времени

17:49В Мончегорске погиб работник: сорвался с крыши

10:12Ксения Бородина завершила ремонт квартиры: ваза из ЦУМа за 700 тысяч рублей — главный акцент интерьера

10:12Мурашко предупреждает: мойте руки и спички — после «палёной» налички

09:40С новым ГОСТом прямо на кассу: операторы АЗС не могут запретить вам заправляться в пластиковую канистру — знайте закон

08:25Вы не найдёте в Японии толстых людей: простая и эффективная диета — килограммы сами уйдут

07:47Эту еду нельзя исключать: 3 животных продукта, которые помогут печени, а ещё станете долгожителем

06:40Своевременное информирование и защита: новые правила вступления в наследство — всё начнёт работать в ноябре

Все новости