Правильные пропорции и небольшая хитрость в приготовлении.
Пшённая каша — отличный завтрак, но многие сталкиваются с горьковатым вкусом. Этого легко избежать, если соблюдать простую формулу: 1 стакан пшена, 1 стакан воды, 1 стакан молока.
Пшено промываю несколько раз и заливаю кипятком на 10-15 минут. Это убирает горечь. Кладу его в кастрюлю, заливаю стаканом холодной воды, добавляю соль и сахар. Варю, пока вся вода не впитается.
После этого вливаю молоко и готовлю на медленном огне под крышкой. Через 10-15 минут снимаю с плиты и даю настояться.
В конце добавляю кусочек сливочного масла, так каша будет только нежнее.
Ранее мы поделились рецептом ленивых беляшей.
Фото: Freepik