Тыквенные и подсолнечные семечки: норма в сутки — назвала диетолог

Советы диетолога

Многие люди любят семечки. Автор канала «О здоровье: с медицинского на русский» рассказала, вредны ли семечки для здоровья человека, в чём плюсы и минусу употребления семечек.

Семечки подсолнечника поставляют в организм самые полезные полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 или -6). Подсолнечные семечки укрепляют кожу, ногти и волосы. Подсолнечник — отличное средство для профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда или многих других заболеваний сердца и сосудов, активно помогают при заболеваниях печени и желчных путей. В семенах подсолнечника содержится много кальция.

Среди минусов — подсолнух может высасывать большое количество таких опасных металлов как кадмий и свинец. Поэтому в организм могут попадать эти вредные вещества, вызывая гипертонию, умственную отсталость или болезни почек. Также лузганья семечек приводит к разрушению зубов.

Многие люди опасаются употребления семян подсолнечника из-за того, что они якобы могут приводить к обострению аппендицита. Это не так, никаких убедительных данных влияния семечек на развитие аппендицита не выявлено.

Тыквенные семечки — один из самых полноценных источников цинка для человека. Они активно борются с прыщами, угревой сыпью и перхотью. В пожилом возрасте тыквенные семечки могут решить проблемы мочеполовой системы. Тыквенные семечки также используют для избавления организма от паразитов — они обладают противогельминтной активностью.

Важно! Все семечки очень калорийны. В 100 г тыквенных семечках содержится около 540 ккал. Подсолнечные семечки обладают высокой калорийностью — в 100 г содержится 580 ккал. Норма в сутки подсолнечных семечек -50 г в день. Тыквенные семечки полезно съедать по 20 штучек утром или днём перед едой.

Ранее мы рассказывали, какие растения не стоит сажать на участке.

Ирина Мишина

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский Морозко на Первом канале расскажет о новогодних традициях Кольского Заполярья и секретах саамской кухни

19:25Он ел в Заполярье снег и бегал по сугробам — в Мурманске представили спектакль, посвященный Фиделю Кастро

18:44Два мурманских педагога стали лучшими наставниками по итогам всероссийского конкурса

18:20Блины не печем? — в Мурманской области подорожали молоко и мука

17:33Житель Мурманской области продавал фейковую красную икру

17:23Участок с Колвицким водопадом продают за 3,5 миллионов рублей

17:10В Печенге поменяют слишком узкие новые двери. Работы подрядчик выполнит за свой счёт

16:55В Мурманской области бывший железнодорожник ответит за сход с рельсов 5 грузовых вагонов [видео]

16:00Жительницу Мурманска подозревают в краже крупной суммы денег

15:45Для поддержания правопорядка — из Мурманска на Северный Кавказ отправилась группа полицейских

15:23Концепция «H2O» на катке в Апатитах объединяет движение, хрупкость и энергию северной зимы — художник Дмитрий Новицкий

14:50Сотруднику мурманской стоматологии выплатили недополученные деньги

22:31Некоторые женщины выглядят, как будто только вчера из деревни: что выдаёт провинциальный вкус — дело не в деньгах, а в здравом смысле

22:00Даже «Архимеды» пасуют: вводят в заблуждение сплошные «двойки» — вы гений математики, если решите пример за 20 секунд

21:32Много лет ставлю на новогодний стол: гости всегда в восторге — салат с курицей и ананасами готовится просто, но невероятно вкусный

21:03Что дарить в Год Огненной Лошади: удивят 3 креативных идеи — ретивая лошадка одобрит такие практичные подарки

20:30У вас есть 30 секунд: переставьте одну спичку так, чтобы равенство стало верным — время пошло, дерзайте

20:02Тревожные признаки заболевания ЖКТ: гастроэнтеролог Остапенко рассказала — когда нужно срочно бежать к врачу

Все новости