Простой рецепт постного блюда
Во время великого поста нельзя употреблять продукты животного происхождения. Готовлю блюдо из простых недорогих продуктов. Рецепт выручит и в пост, и когда в холодильнике почти пусто, а хочется чего-то лёгкого, но сытного, рассказала автор канала «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук».
Свежую капусту (около 700 г) шинкуем и немного разминаем руками. Добавляем в сковороду к зажарке, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Сырой картофель (3 шт.) нарезаем небольшими брусочками. Отправляем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сушёного базилика, бросаем 3-4 горошины перца, вливаем 0,5 стакана воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости картофеля.
После чего добавляем томатную пасту (1 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Овощной шедевр из дешёвых продуктов. Такое постное блюдо очень вкусно есть с чёрным хлебом или подавать как гарнир.
Ранее мы рассказывали о 5 интересных вариантах постных блюд.
Фото: PxHere