Постные блюда: 5 интересных вариантов — удивят вкусом и разнообразием

Постные блюда: 5 интересных вариантов — удивят вкусом и разнообразием

Необычные рецепты блюд в Великий пост

Люди, соблюдающие великий пост, готовят в течение 40 дней постные блюда. Предлагаем приготовить 5 блюд, которые точно удивят вкусом, разнообразием и интересным способом приготовления, заверяет автор канала «Совет да Еда».

1. Тонкие блинчики без яиц и молочных продуктов. В муку (230 г) добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Вливаем ананасовый сок (650 мл), растительное масло (2 ст. л.), перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто. соду (1 ч. л. без горки). Оставляем на 5 минут, а затем выпекаем на сковороде.

2. Постный пирог к чаю. Берём 2 больших апельсина. У одного снимаем цедру (1 ч. л.). Выжимаем 200 мл сока для теста и 2 ч. л. для глазури. В миску выкладываем сахар (140 г), соль (1 щепотка), цедру, вливаем сок (200 мл) и растительное масло (9 ст. л.). Добавляем муку (200 г). Замешиваем тесто. Добавляем соду (1 ч. л.), перемешиваем. Выпекаем в духовке. Для глазури в миску выкладываем сахарную пудру (2,5 ст. л.), вливаем апельсиновый сок (2 ч. л.) и лимонный сок (1 ч. л.). Перемешиваем и глазурь готова. Поливаем её пирог.

3. Печёный картофель с грибами и овощами. На дно формы высыпаем соль (300 г), выкладываем картофель (4 шт. большого размера). Запекаем духовке. Для начинки грибы (300 г) обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с луком и морковью, солим и перчим. Картофель разрезаем пополам, вилкой разминаем мякоть, добавляем постный майонез (по 1 ч. л.), внутрь кладём грибную начинку и посыпаем зеленью.

4. Гороховая каша. Промытый и замоченный горох (350 г) высыпаем горох в горшок с водой (1 часть сухого гороха и 1,5 части воды), добавляем соль, молотый перец и пережаренный мелко нарезанный лук. Закрываем горшок фольгой или крышкой и ставим в духовку на 2 часа. Густоту гороховой каши можно делать на свой вкус, просто добавив воды.

5. Варёная фасоль с изюминкой. Замоченную на ночь фасоль (400 г, красная) заливаем водой (1 часть фасоли и 3 части воды) и варим после закипания 2 часа. В тарелку выкладываем чеснок (2 зубчика) и немного соли. Разминаем чеснок с солью толкушкой, добавляем оливковое масло (2-3 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.). Выкладываем половину варёной фасоли, мнём толкушкой. Сверху добавляем остатки фасоли (не мнём!) и снова поливаем маслом (2-3 ст. л.). Посыпаем толчёную фасоль зеленью и подаём на стол. Это очень ароматно и вкусно.

Ранее мы рассказывали о рецепте блинчиков «3 стакана».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

Все новости