Постные блюда: 5 интересных вариантов — удивят вкусом и разнообразием

Необычные рецепты блюд в Великий пост

Люди, соблюдающие великий пост, готовят в течение 40 дней постные блюда. Предлагаем приготовить 5 блюд, которые точно удивят вкусом, разнообразием и интересным способом приготовления, заверяет автор канала «Совет да Еда».

1. Тонкие блинчики без яиц и молочных продуктов. В муку (230 г) добавляем сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка) и перемешиваем. Вливаем ананасовый сок (650 мл), растительное масло (2 ст. л.), перемешиваем. Получается жидкое ароматное тесто. соду (1 ч. л. без горки). Оставляем на 5 минут, а затем выпекаем на сковороде.

2. Постный пирог к чаю. Берём 2 больших апельсина. У одного снимаем цедру (1 ч. л.). Выжимаем 200 мл сока для теста и 2 ч. л. для глазури. В миску выкладываем сахар (140 г), соль (1 щепотка), цедру, вливаем сок (200 мл) и растительное масло (9 ст. л.). Добавляем муку (200 г). Замешиваем тесто. Добавляем соду (1 ч. л.), перемешиваем. Выпекаем в духовке. Для глазури в миску выкладываем сахарную пудру (2,5 ст. л.), вливаем апельсиновый сок (2 ч. л.) и лимонный сок (1 ч. л.). Перемешиваем и глазурь готова. Поливаем её пирог.

3. Печёный картофель с грибами и овощами. На дно формы высыпаем соль (300 г), выкладываем картофель (4 шт. большого размера). Запекаем духовке. Для начинки грибы (300 г) обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с луком и морковью, солим и перчим. Картофель разрезаем пополам, вилкой разминаем мякоть, добавляем постный майонез (по 1 ч. л.), внутрь кладём грибную начинку и посыпаем зеленью.

4. Гороховая каша. Промытый и замоченный горох (350 г) высыпаем горох в горшок с водой (1 часть сухого гороха и 1,5 части воды), добавляем соль, молотый перец и пережаренный мелко нарезанный лук. Закрываем горшок фольгой или крышкой и ставим в духовку на 2 часа. Густоту гороховой каши можно делать на свой вкус, просто добавив воды.

5. Варёная фасоль с изюминкой. Замоченную на ночь фасоль (400 г, красная) заливаем водой (1 часть фасоли и 3 части воды) и варим после закипания 2 часа. В тарелку выкладываем чеснок (2 зубчика) и немного соли. Разминаем чеснок с солью толкушкой, добавляем оливковое масло (2-3 ст. л.) и сок лимона (2 ст. л.). Выкладываем половину варёной фасоли, мнём толкушкой. Сверху добавляем остатки фасоли (не мнём!) и снова поливаем маслом (2-3 ст. л.). Посыпаем толчёную фасоль зеленью и подаём на стол. Это очень ароматно и вкусно.

Ранее мы рассказывали о рецепте блинчиков «3 стакана».

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:37Правительство Мурманской области поручило разобраться с покосом травы в Мурманске

11:26Нападающий ФК «Север» назвал поражение от «ГУОР-Карелия» очень обидным

11:13На этапе котлована: северяне уже начали покупать квартиры в Долине уюта

11:05Бах, прелюдия, Карнеги-Холл: Пианистка из Апатитов стала лучшей на конкурсе в Нью-Йорке

10:30Педагоги Мурманской области награждены решением президента России

10:26В случае появления финансирования: Опасной лестнице на Баумана в Мурманске нужен капремонт — мэрия

10:16Житель Кильдинстроя поджог свою сожительницу во время совместной попойки

09:40Программой «Гектар Арктики» в Мурманской области воспользовались 22% участников из других регионов

09:40Из горящего общежития в Мурманской области спасли 6 человек

09:33Участники морского похода по следам Варлаама Керетского направляются к Тоне Тетрино

08:43Лето не сдается: синоптик-эксперт Александр Шувалов дал северянам прогноз на неделю

19:51В озеро Глубокое в Мурманске стекают канализационные стоки — соцсети

11:36Не устроила медпомощь по ОМС — подаем жалобу: советы эксперта Марининой

11:32Забудете про вершинную гниль на томатах: сделайте 1 обработку в августе — химию использовать не нужно

11:00Всегда покупаю только спелые и сладкие арбузы: как выбрать лучший плод — на что обратить внимание

10:31Лучший продукт для костей: посоветовал 50-летний травматолог — теперь ем его каждый день

10:12День осознания, ясности ума и погружения в суть: нумерологический прогноз на 5 августа — от эксперта Ольги Шипило

10:06При оформлении обеденной зоны некоторые совершают ошибки: чего следует избегать — важные нюансы

Все новости