С этим рецептом вы забудете что такое долгое замешивание теста, ведь оно готовится моментально! Побалуйте себя и любимых вкусными пирожками к чаю без мороки, пока закипает чайник. Рецепт на кефире с луком и яйцом.
Ингредиенты:
Кефир — 400мл.
Мука — 350г.
Вода — 50мл.
Яйцо сырое — 2шт.
Яйца варёные — 4 шт.
Сахар — 1ч.л.
Сода — ½ч.л.
Зелёный лук — 1 пучок.
Соль — 1ч.л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Кефир и воду нагрейте до 40 градусов.
2. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком. Влейте в Кефир.
3. Просейте муку и сделайте тесто похожее на тесто для оладьев. Добавьте соду.
4. Измельчите яйца, смешайте с луком. Смешайте с тестом.
Смесь ложкой выкладываем на раскалённую сковородку с маслом, формируя небольшие пирожки. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Это домашнее угощение никого не оставит равнодушным. Съедается моментально! Ведь они получаются пышными и ароматными, никто не устоит!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik